Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Лифт-шовинист

Лифт в моём подъезде ненавидит толстяков. Меня ненавидит. Я - толстяк, да.
Позавчера он такибыть подвёз меня на шестой этаж - совершил благородный поступок.
Вчера он полдня вообще никого не возил - отдыхал.
Сегодня лифт не соглашается возить в себе более 50-ти килограмм. Примерно - плюс-минус.

Ежедневно мой муж и соседи звонят в диспетчерскую. Там работают очень-очень вежливые люди, которые ни за что не отвечают. Поэтому и вежливые, да. Нервничать не приходится - чуть что - сразу посылают. В этот раз, стоит только возмутиться, - посылают в компанию Отис.  Хорошая такая компания - делает лифты. Жаль, что лифты она делает плохие, вот это грустно. Или их делает вовсе не эта фирма... Не хочется разбираться. Но наш лифт точно был сделан на Карачаровском механическом заводе. При чём тут Отис и почему диспетчер посылает нас туда - не знаю и знать, если честно, не хочу.

Я хочу знать совсем немного.
Куда делить деньги, выделенные на замену почившего в бозе старинного лифта на СОВРЕМЕННЫЙ? Почему вместо нормального лифта было поставлено это ужасное сооружение - хрустящее, скрипящее, дёргающееся с самой первой минуты своей работы?
Почему его установкой занимались гастарбайтеры из дальних азиатских стран, очень плохо говорящие по-русски и не умеющие по-русски читать, как не странно - они просили моего сына читать им вслух инструкции по установке лифта и с его помощью производили первичную настройку лифта - устанавливали тот самый вес и установили на 450 кг - сын видел своими глазами!

И я снова убедилась в непобедимости наших ремонтных служб. Как и раньше они получают зарплату не за РАБОТУ устройств, а за их РЕМОНТ. Поэтому им ВЫГОДНО, что наши лифты и всё прочее ломалось как можно чаще.
Поэтому на соседней улице вчера клали асфальт прямо на снег, к примеру. А что? Разве они это делали не для того, чтобы получить бабло сейчас, а чуть позже ещё раз - уже за починку этой самой дороги, проложенной ими с нарушением всех возможных правил?

В общем, сегодня в диспетчерскую позвонила я. И наорала на милую тётеньку. И потребовала прислать не механика, а бригаду механиков, говорящих по-русски и чтобы обязательно вместе с главным инженером, тоже по-русски говорящим - вот такой у меня вдруг каприз. Спросили номер квартиры и телефон. Наверное, диспетчер решила уговорить провести лифт непосредственно мне в квартиру, ага. Или киллеров подослать? Вот теперь ждём... 
Tags: Лытдыбр, лифт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →