Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Спасибо вам! Благодарно-пафосное

Помните обращение к Собянину, которое я просила вас подписать? Спасибо всем, кто оставил свою подпись. Возможно, именно благодаря нашим общим усилиям у Чулпан Хаматовой и ее соратников все получилось.

Краткая справка для тех, кто не в курсе: ежегодно в Москве от неизлечимых болезней умирают более ста детей – это официальная статистика. И это очень страшно. Но самое ужасное, когда последние месяцы жизни этим малышам приходится проводить в бесконечных поездках от дома до врача, и жизнь превращается для них в настоящий ад. В мире нет бессмертия, но если смертельный диагноз настигает совсем еще малыша, то становится, мягко говоря, не по себе.
Я благодарна Чулпан Хаматовой, что она и ее фонд сумели помочь многим детям пережить страшный диагноз – рак. Именно ей при поддержке Путина удалось пробить чиновничьи кордоны и создать детский онкоцентр.

Теперь Чулпан помогли мы с вами, и это не пустые слова! Наши подписи – это непосредственный вклад в создание первого в столице детского хосписа, где дети получат необходимую помощь и заботу. Где добро хоть немного, но окажется сильнее зла.

И не было в этой истории либерала и государственника, были просто люди. Они тоже объединились перед лицом взрослых проблем маленьких детей. Самую активную роль в информационной поддержке сыграло «Эхо Москвы». Мэрия Москвы в ближайшее время сможет выбрать один из восьми участков под строительство и безвозмездное использование его в течении 50-ти лет. Все участки находятся в удобных и доступных местах, сейчас их занимают старые здания под снос.

Я поздравляю Чулпан и ее коллег, а также всех, кто приближал этот день своим участием: не только деньгами, но и подписями и просто перепостами. Пока такие люди, как вы, есть на свете, я верю: если всем миром навалиться - получится многое! 
Tags: Дети, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →