Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про слив на Кипр. Не информации, а всего-навсего денег москвичей и гостей столицы

А начну я, как не странно, с самого начала. Странно не то, что с начала, а то, что таковым является. Потому что, сами судите, - ну какая может быть связь между московскими платными стоянками и прекрасным Кипром? Думаете, те, кто эти стоянки придумал, на Кипре отдыхают? Нет, это само собой, что они могут туда на выходные летать, как на дачу, но дело, конечно, не в том. Дело в том, что ВСЕ доходы, получаемые от этих самых стоянок перечисляются... перечисляются... вот именно - на Кипр!
           Лиричное отступление: Платные парковки существуют всего-навсего две недели, особого прока я от них не вижу, во всяком случае пока. Свободного места больше не стало и взяться ему неоткуда, а наспех припаркованные (часто на тротуарах) автомобили мешают и пешеходам, и самим автомобилистам как и раньше.
          Но я оптимистка, поэтому ещё теплилась надежда, что хоть этот проект не провалится. Как провалились в тар-тара-ры деньжищи, затраченные Собяниным на идиотическую плитку, изначально неправильно уложенную и повсеместно уже разбитую и покорёженную. Ту самую плитку, на которой так дико скользко зимой, что старые люди буквально бросаются под колёса машин, только бы по этой плитке не ступать.
Ну да я не о том!
стоянки
          Однако!(с) Отсутствие каких-либо видимых результатов не помешало Правительству Москвы с гордостью сообщить, что в бюджет города поступило более 700.000 (семьсот тысяч) рублей. Жаль сразу и с той же гордостью не сообщили то, о чём стало известно ныне: большая часть денег, возможно, уходит совсем не в бюджет города.
          Платежи за парковочные места, оказывается, поступают не напрямую в правительство, а проходят через счета некой ООО «Городские мобильные системы», которая, как выяснилось вдруг (типо раньше это было никому неизвестно, вот совсем никому, ага), учреждена кипрскими компаниями с уставным фондом, который, как это у них принято минимален и составляет всего 10 тыс. рублей.
          По номеру для платежей "7775" удалось узнать его владельца, а зная название фирмы, получить все необходимые сведения из ЕГРЮЛ не составляет труда - умные люди и не такие сведения добывать умеют, ха!
Согласно выписке из реестра юр.лиц, гендиректором «Городских мобильных систем» значится некий Панкратов Максим Нэллович, на которого зарегистрирован еще десяток-другой, судя по всему, липовых фирм. А если и не липовых, то всё равно странно это как-то и подозрительно!

          Для чего создаются фирмы-посредники в оффшорных зонах, думаю, понимают все, а кто не понимает - учите матчасть сами. Сколько денег доходит до конечной точки – бюджета города Москвы – этого мы не узнаем никогда. Обычно при таких схемах большая часть финансовых средств оседает на счетах оффшорного посредника. Вот ведь какая грусть-тоска...
          Кому это выгодно? Правительство Москвы ворует у самого себя? Вряд ли, не дураки же они совсем! Кто там у нас настойчиво продвигал идею о платных парковках? Кажется, группа активистов-урбанистов во главе с оппозионерами Варламовым и Кацем (эти имена в последнее время так часто светятся в новостных лентах вместе, что в верной дружбе этих парней я уже и не сомневаюсь, кстати). Весёлые ребята - то берут Омск на пару, то предлагают снести 1,5 гектара Щукинского парка, чтобы построить что-то вроде Диснейлэнда, то ещё вдруг что придумают остренькое и прикольное - затейники, в общем!
Tags: Москва, Политика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →