Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О судьбе американских долларов в России - из подслушанного, зашифрованного...

          Помните, в начале ноября хакерская группировка GhostShell объявила нашей стране «кибервойну», обещав выкладывать компромат на чиновников? Эта информация вызвала волну обсуждения в Интернете, чиновники напряглись, а кто-то даже побежал со страху сами знаете куда, потому что медвежья болезнь - это неприятно.
          Пока иностранные хакеры грозили нам «виртуальной» революцией», хакеры российские молча делали свое дело. Они взломали почту мало кому известного российско-американского фонда USRF, выложив интернет всю переписку фондаопп1Ах!            
          И тут все узнали, что за красивым названием «мерикано-российский фонда по экономическому и правовому развитию» скрывается преемник не так давно покинувшей Россию организации USAID. Название сменилось, а схема осталась прежней.
А зачем менять схемы, если они прекрасно работают? Почувствуйте разницу!
Было: США -> USAID -> оппозиция
Стало: США -> USRF -> оппозиция
           Три раза в год USRF проводит конкурс на финансирование до 100000 (ста тысяч) долларов некоммерческих проектов и реализует несколько крупных программ с финансированием свыше 100000 (ста тысяч) долларов. И отчитывается о финансировании «демократии» перед вашингтонскими политиками. У них с этим строго очень - заплатил - отчитайся! Так в документе «Стратегия администрации Обамы по поддержке демократии и прав человека в РФ» за декабрь 2011 г. USRF посвящен целый абзац:
"The Administration also supports the expansion of the work of The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law (USRF), which is supporting the building blocks of a vibrant civil society in Russia. The Foundation has spent over $13 million dollars in the last two years".
Перевожу (извините, за корявость и тавтологию): "Администрация поддерживает расширение деятельности USRF, который оказывает поддержку строительства активного гражданского общества в России. Фонд потратил более $ 13 миллионов долларов в течение последних двух лет".
опп2
          Судя по всему да, голодовки Удальцова уже давно - часть российской действительности. Той самой, которая направлена на строительство гражданского общества, ага.
          Получается, что американцев мы опять победили - 13 миллионов они выплатили на игры мальчиков и девочек, дяденек и тётенек, которые вот ТАК вот строили, строили, и наконец... не достроив, слились.
         С этим определенно надо что-то делать. Но вот вычислить всех иностранных резидентов, находящихся на территории РФ, не представляется возможным - ха!, не дураки же они в саомм деле!
         Многие из них, подобно USRF, умело шифруются, выдавая себя за научные, культурные, благотворительные и правозащитные организации.
         И правильно делают, и молодцы. Ах, я их понимаю! Кто ж захочет без такой поддержки развитию демократии дальше жить?
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →