Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

И было сказано: Расхомячивание сетевых хомячков грядёт...

Момент истины бесценен. Иногда бывает так, что он бесценен, даже если не момент или если не истина… По-разному бывает.
Пресс-секретарь Пономарева Данила Линдэле обращается ко всем, кто еще не понял, почему с появлением Координационного Совета мы не стали «более лучше» жить (одеваться, кушать, отдыхать), а протест сходит на «нет»:
«Протест слит благодаря нынешним членам Координационного совета, которые вместо того, чтобы работать с десятками тысяч людей, пришедших на Болотную и Сахарова, требующих ПЕРЕВЫБОРОВ, с миллионами людей, ожидающих этого, они начали компостировать людям мозги».
2
Хотели несогласные искоренить коррупцию, сделать дороги ровными, а выборы - честными, а результат какой?
Ксюша Собчак забросила в Дом-2 ради спасения России и исчезла отовсюду, в связи с чем я горько скорблю, и укатила с Яшиным греться под марокканским солнышком. Ксюша, вернись, я всё прощу!
Удальцов настолько «ушёл в допросы», что ему бы себя спасти, не говоря уже о народе с его проблемами и запросами. А Навальный теперь увлечённо отбивается от неудобных вопросов журналистов твиттера и жж-банами.

Линдэле недоумевает, а лучше сказать прозревает и утверждает:
«Путин 12 лет находится у власти и, по мнению оппозиции, ничего не делает, а сами представители оппозиции эти 12 лет чего-то требуют, но ничего не добиваются, и только за решеткой оказывается все больше людей. Возможность что-то изменить они просто похерили, поэтому теперь сидят в своих уютных жежешечках, попивая кофеек в Москве, получая немаленькие деньги от представителей элит, крупного бизнеса и других спонсоров, ворча о том, что люди перестали ходить на митинги, а следующим отказываются проводить, боясь маленькой численности и позора. Лидеры оппозиции не делают ничего, только ругаются на все происходящее вокруг, сливают и оскорбляют друг друга, а сами ничем не отличаются от нынешней власти, требуя лишь реванша. Они не создают какой-либо альтернативы, они раскачивают лодку для больших дядь, используя людей, выходящих на улицы, для реализации своих личных амбиций и зарабатывая на них деньги. Оппозиция в том виде, в котором она сейчас есть - это инструмент в руках противоборствующих элит, и не более этого».

Вот и я думаю, дамы и господа, - мы в большинстве своём верим, а некоторые верят страстно, что оппозиция – это нечто противоположное власти, нечто спасительное. А что на поверку: используют граждане движуху, как всегда, как обычно, вульгарно и обывательски, - ради реализации своих интересов: кто-то ради славы, за которой и власть, и деньги, кто-то ради денег, за которыми слава и власть, кто-то ради власти за которыми деньги и слава.

Или я ошибаюсь и все эти люди, или частично бьются вот прям за нас с вами? Вот прям да. Не верю. Никто не бьётся. Ни те, ни эти, ни левые, ни правые, ни восточные, ни западные. Поэтому и дружиться друг с другом готовы – всё равно с кем! Да и какая разница с кем дружиться теперь, если ПОТОМ можно будет с друзьями расправиться – как большевики расправились с эсерами, с анархистами, со всеми своими друганами.
А народ… А что народ? Народ у нас всегда крайний, а от перемены мест в элите итоги не меняются. Почти никак.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal