?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Есть целое направление в медицине под названием анималотерапия, то есть лечение с помощью животных. Дельфины считаются отличными «воспитателями» для деток-аутистов. Общение с лошадьми (иппотерапия) нередко становится спасением для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и ДЦП. А фелинотерапия (терапевтическое воздействие кошек) способна существенно облегчить жизнь людям с проблемными сосудами и привести в порядок нервы.
- Как рассказала нам врач-кардиолог Тамара Огиева, есть достоверные исследования, доказывающие, что поглаживание кошачьей шерстки снижает артериальное давление. Если отбросить мистику и опираться только на научные данные, то происходит это за счет снятия статического электричества, и как следствие, снятия напряжения. Ведь, как известно, повышение артериального давления часто возникает из-за перенапряжения и спазмов сосудов. Есть наблюдения, что у любителей кошек значительно ниже риск стать жертвой инфаркта или инсульта.
- В Германии, Финляндии, Швеции принято держать усатых-полосатых «медбратьев» в домах престарелых и реабилитационных центрах, где люди восстанавливаются после травм и операций. Котеек даже специально обучают для общения с больными.
Клинический психолог Эвелина Топп из Берлина, много лет занимавшаяся изучением анималотерапии, считает, что кошки обладают уникальным набором данных для «полезной дружбы» с человеком. Только представители семейства кошачьих умеют мурлыкать. А мурлыканье - это определенные звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц, которые очень позитивно действуют на человека. Причем не только снимают стресс, но и стимулируют вегетативную нервную систему, сосудистый тонус.
- Кошки считаются самыми тонко чувствующими животными (часть глубинной структуры мозга - гипоталамуса, отвечающей за эмоции, у них чрезвычайно развита). Возможно, поэтому матроскины четко угадывают не только настроение хозяина, но и самочувствие.
Кардиолог Тамара Огиева: «У меня недавно был пациент после шунтирования. И вот он рассказывал, что когда выписался из больницы, его кошка Мила так и норовила забраться ему на грудь и улечься прямо на место послеоперационного шва. Причем очень аккуратно, так что было не больно, а скорее приятно. Получается, каким-то образом кошки чувствуют эпицентр, что ли, боли хозяина и стараются помочь».
Впрочем, не так важно, обладает ваша кошка «даром целителя» или нет. Главное, что она вас любит, а вы - ее. Ведь такое существо нельзя не любить!

Автор: Елена ИОНОВА, источник: kp.ru/daily

В ТЕМУ
А еще говорят:

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Эмиль Кроткий

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго

Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
Грэхам Купер

Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. Они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Верн

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
Дебора А. Эдварс

КСТАТИ

Отличные котята, урожай этого года - от «Комсомолки» в добрые руки!
Их бросили замерзать и голодать на даче. Сейчас они в безопасности и очень-очень сильно хотят, чтобы их забрали домой. Малышам 2,5 месяца, едят всё за обе щеки, все здоровенькие, к лотку приучены.
Посмотрите на них и звоните 8(926)531-29-84 (телефон московский) в любое время.
Зав. отделом «Здоровье» Елена Ионова.

Кнопка Ласковая, нежная кошечка. Добродушная, скромная, деликатная - настоящая «тургеневская барышня».
1

Лялька Самая маленькая, но рассудительная девочка. Очень хозяйственная (собирает все свои игрушки в одном месте) и заботливая. Совсем кроха, а уже чувствует настроение людей.
2

Пантерик. Абсолютно черный, гладкий, с блестящей шерстью и ярко-зелеными глазами. Самый сообразительный. Первопроходец и естествоиспытатель - первым научился есть из миски и ходить в лоток. А еще говорят, что черные коты приносят в дом счастье.
3



Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
vilgun
10 ноя, 2012 12:31 (UTC)
Конечно, снижают, конечно, продлевают!
twilightday
10 ноя, 2012 12:37 (UTC)
Между прочим, это никакой не фейк и не прикол.
Пример - моя мать. Всю дорогу по жизни - повышенное давление, вечно на таблетках.
Была.
Первого кота моего она страшно не любила, гоняла, выкидывала из квартиры, и в конце концов умер он, от старости с 14 с лишним лет.
Завела я второго кота, Дальманна. Так вот. Матушка, ненавидевшая изо всех сил первого кота - второго полюбила как своего родного ребенка. Она меня так не любит, как Дальманна. Он лежит с ней. спит на ее кровати, ластится.
3,5 года прошло, и пришли тут к матери врачи из ее навороченной поликлиники. Меряют давление - все ок. Кардиограмму делают - опять все ок. "Таблетки принимаете?" Матушка возводит глаза к небу:" "За чем?Вот котик у нас есть, он меня и лечит". И котик приходит, садится так ей на колени.
Врачи в полном офигении пожелали старушке здравствовать еще долгие годы и удалились.
anastgal
10 ноя, 2012 19:28 (UTC)
вот. и мне кажется, что именно с появлением у меня Дусеньки - давление моё перестало так высоко подскакивать! и таблетки тут не при чём - я их раньше принимала))
здоровья матушке и её лечебному средству! ))
trylogia
10 ноя, 2012 12:38 (UTC)
Совсем не думаю о целительных возможностях моих трех котяшек, просто не могу без них. Недавно лежала в больнице с воспалением легких. Лежала и ждала выписки, чтобы поскорее их потискать. Конечно они лечат и в основном душу.
anastgal
10 ноя, 2012 19:29 (UTC)
они всё лечат - если хотят. а мы их любим не зависимо ни от чего - лечат или не лечат)))
stolyarova
10 ноя, 2012 12:39 (UTC)
Так и есть, на себе проверено неоднократно)))
anastgal
10 ноя, 2012 19:30 (UTC)
здорово! )) пусть и дальше так будет!))
orion4
10 ноя, 2012 12:43 (UTC)
Сегодня Мурзика к спине привяжу)))))))))
anastgal
10 ноя, 2012 19:30 (UTC)
помог Мурзик? ))
n_kalas
10 ноя, 2012 12:43 (UTC)
Только что прочла статью в местном электронном издании (Тбилиси, www.ambebi.ge)про русскую старушку 81 года, у которой много кошек. Она очень бодра и прирабатывает дворником (раньше работала на заводе). Говорит, что кошки ее лечат. Кстати, журналист пишет, что ее кошки очень ухожены, она им на чистой тарелочке все подает и дома у нее порядок.
Сама старушка тоже довольно симпатичная. Говорит, что ей местная неправительственная организация защиты животных помогает.)
anastgal
10 ноя, 2012 19:31 (UTC)
правильная неправительственная организация - знает, кому помогать! дай Бог бабушке долгих лет жизни!
n_kalas
10 ноя, 2012 20:37 (UTC)
Да, к счастью, у нас есть энтузиасты, несмотря на то, что Грузия перенесла в 90-е, люди все равно пытались спасать животных. Неправительственным и Бриджит Бардо помогла добиться, чтобы бездомных собак не отлавливали и усыпляли или, что еще хуже, отстреливали, а держали в приютах, либо делали прививки и надевали красные ошейники, что означает, что собака безопасна. Одна такая живет в нашем подъезде, у нее свое место и ее кормит весь подъезд. Про нее наш сосед даже книгу написал.)
К сожалению, не все люди одинаковы, но у нас действует закон, по которому за преднамеренное убийство кошки или собаки до 5 лет тюрьмы.
anastgal
11 ноя, 2012 19:06 (UTC)
ОЧЕНЬ хорошие законы!!!
Я вот тоже не могу понять, отчего же люди, живущие в одном подъезде не могут объединиться, чтобы дать приют и корм хотя бы одному животному. ((
n_kalas
11 ноя, 2012 20:59 (UTC)
Лет 30 назад на нас смотрели, как на марсиан, потому, что в нашем подъезде соседи имели по несколько кошек и собак. Постепенно по очереди многие обзавелись, потом, как известно, кошачья и собачья жизнь все таки короче, и все поняли, что такое эти бессловесные друзья на нас. Сейчас от общей любви, наш приемный пес живет барином на нескольких этажах по очереди))) Умница, почти разговаривает, только боюсь - закормят!
anastgal
12 ноя, 2012 03:50 (UTC)
:)) как же приятно читать такое! очень радостно!
odziy
10 ноя, 2012 12:44 (UTC)
снижают давление и продлевают жизнь
Наши тока кроффь пьют. Но и после этого давление не снижается бгггггг
anastgal
10 ноя, 2012 14:17 (UTC)
Re: снижают давление и продлевают жизнь
:))
а мне почему-то кажется, что с появлением в доме Дуси у меня реже болит в сердце и давление не так скачет...))
внушаю себе, наверное. ну и пусть. ))
odziy
10 ноя, 2012 14:20 (UTC)
внушаю себе, наверное
Скорее всего. :)
anastgal
10 ноя, 2012 19:31 (UTC)
какие оригинальные часики0)
rasurgut
10 ноя, 2012 15:25 (UTC)
Про собак ни слова:)
anastgal
10 ноя, 2012 16:52 (UTC)
Они вполне достойны отдельной речи!))
anastgal
11 ноя, 2012 19:09 (UTC)
спасибо!!!!!!!!!
igorsamusenko
11 ноя, 2012 08:41 (UTC)
Говорят те кошки, которые любят облизывать хозяина самые лучшие целители. Мой Кузя утром пока не оближет мне лицо и руки не успокоится:)
anastgal
11 ноя, 2012 13:52 (UTC)
Тинки иногда лижет мне нос - но я думаю, что исключительно из вредности - это она меня так будит среди ночи. :))
А вот Дуся иногда вдруг приходит, залезает на плечо - всегда левое и принимается вылизывать мне лицо и голову - долго лижет. После этой процедуры у меня долго ещё половина лица и ухо красные и побаливают, а половина головы мокрая - хоть феном сушить. )))
терплю. я же не знаю, зачем ей это надо... ))))))))))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com