Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ещё одно райское место: Парк птиц в Куала-Лумпур – заповедник в черте города

Парк птиц в Куала-Лумпур – заповедник в черте города (KL Bird Park – mid-city serenity)
Автор: Джо Вортингтон (Joe Worthington)

Парк птиц в Куала-Лумпур – заповедная зона всего в 10 минутах от центра города Куала-Лумпур. В парке поселились более 300 местных и завезенных видов, общей численностью до 3000 особей. Птицы, от птиц-носорогов до фламинго, свободно летают по всему парку, в ожидании гостей.

Парк расположился на 20,9 гектарах в долине, с холмами, водопадами, прудами. Территория парка разделена на четыре зоны, в каждой из зон преобладают те или иные виды пернатых. В зонах 1,2 и 3 птицы передвигаются свободно, не зная клеток. Такая практика способствует разведению птиц, увеличивает их длительность жизни и улучшает здоровье. Посетители в этих трех зонах также ничем не ограничены.
1
Парк птиц КЛ, Phalinn Ooi, Flickr

Основной принцип парка птиц в Куала-Лумпур – свободный полет. Никакой другой парк не предоставляет своим посетителям такой свободы взаимодействия со своими питомцами. Естественным образом возникшие гнезда в парке на каждом углу. Реальные деревья и естественные условия обеспечивают успешное рождение потомства из года в год. Гости могут почувствовать себя гуляющими по тропическим лесам Азии, Южной Америки и Африки.

До парка можно доехать на поезде или автобусе. Здесь с легкостью можно провести целый день.

Озерные сады – название района, в котором находится парк – были основаны в 1888 году, но использовались для частных садов колониальной эпохи. Потом тут располагался малазийский парламент и национальный музей. Популярность парка постоянно растет, особенно ей способствуют бюджетные авиарейсы из разных стран мира.
2
Рicture 2: Озерные сады, Auswandern, Flickr.

Программа разведения птиц в парке КЛ стала популярной во всем мире. Многие зоопарки, даже такие удаленные, как лондонский, заинтересовались технологиями, использующимися специалистами парка. В парке КЛ успешно разводят такие породы, как австралийский эму, африканский серый попугай, африканский клювач, китайский серебристый фазан, солнечная аратинга, молочный клювач, редкий красный лори, индийский голубой павлин, банкивская джунглевая курица, желто-шапочный настоящий бюльбюль, малайский павлиний фазан, благородный зелено-красный попугай… вот лишь несколько названий видов, обитающих в парке среди тысяч других.
3
Рicture 3: Птица в парке птиц КЛ, Phalinn Ooi, Flickr.

В зоне 1, Браминской, свободно летают малазийские браминские коршуны. Каждый день в 14:30 дня коршуны едят с руки у сотрудников парка и, если посетителям посчастливится, они тоже смогут их угоститть. Удивительное зрелище, которое действительно стоит увидеть, как эти птицы соревнуются друг с другом за корм.

Бюльбюли не очень хорошо известны, но после посещение их мини-вольера в парке КЛ, вы их не забудете. На мили вокруг слышно их пение. Всего выделяют 130 видов отдельных видов трелей, которые в сочетании друг с другом помогают устроить настоящий концерт.

В вольере для нелетающих птиц тоже есть, что посмотреть. Страусы, самые большие в мире птицы, возвышаются над головами гостей, австралийские эму наворачивают круги вокруг посетителей, многочисленные шлемоносые казуары из Новой Гвинеи разрывают свою пищу на куски.

Каждый день в амфитеатре парка проходят бесплатные представления с участием сотен птиц. В магазине «Павлин и птица-носорог» при парке можно купить подарки и товары, ресторан «Птица-носорог» предлагает деликатесные блюда и напитки для уставших после длительной прогулки посетителей.

Парк птиц в КЛ определенно стоит увидеть, находясь в Малайзии. Нигде в мире не увидишь столько видов птиц, проживающих на одной территории в естественной гармонии.

Биография автора

Джо Вортингтон (Великобритания)
Джо Вортингтон – популярный автор и редактор, пишет о путешествиях и политике, публиковался в многочисленных журналах, на вебсайтах и в путеводителях, в том числе, в журналах, предлагаемых на борту самолета, туристических порталах и ресурсах, посвященных мировому наследию. Он открыт новым профессиональным предложениям и всегда использует возможность отправиться в путешествие. Читайте его материалы: Travel With Joe Magazine и его твитты на @travelwith_joe.

Ещё фотографии:

Источник: http://alexandernaumov.ru/ 


http://www.happyho.ru/photo/11168


http://vand.ru/index.php?country=37&sub=2102&gallery=26 


http://octopus.venividi.ru/node/19640 


http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=96153 


http://kirillborodach.x3-training.ru/page/11/ 


http://dta.odessa.ua/view_excurs.php?id=76 

Почитать о другом парке птиц: http://anastgal.livejournal.com/1805529.html

Tags: Защита животных, Птицы, Путешествия, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →