Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Депутаты запретили петербуржцам стонать по ночам...

... а кошкам топать.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении поправки к региональному закону об административных правонарушениях. Поправки дополнили список запрещенных по ночам действий, за которые нарушителям будет грозить административная ответственность. Инициатором поправок стал губернатор Полтавченко – с его подачи двуногим жителям Петербурга запрещено «громко стонать» по ночам, четвероногим – запрещено выть, а мебели – «громко скрипеть». Коты удостоились отдельной строчки: в местном законе появился такой вид нарушений, как «топот котов».

В пока еще действующей версии закона действиями «нарушающими тишину и покой» являются крики, пение, игра на музыкальных инструментах. Все остальные остальные возможные звуки описываются формулировкой «иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Зачем губернатору Полтавченко потребовалось особо выделять в законе звуки, издаваемые во время секса, депутаты не уточнили. Также неизвестна причина особой котофобии губернатора.
По результатам исследований, проведенных учеными из университетов Центрального Ланкашира и Лидса (Великобритания), стоны обладают одним из самых стимулирующих воздействий на сексуальную активность мужчин и женщин, напоминает «Русская служба новостей».

А в «Комсомольской правде» не смогли даже представить, как будут реализовываться новые административные нормы: «Непонятно только как депутаты хотят отследить этот шум от занятий сексом? И как разбуженный посреди ночи от этих интимных процессов своих соседей человек должен будет доказать, что шум превышает все допустимые пределы? Может быть, надо будет записывать на диктофон. Или полицейские будут выезжать на вызов: «Приезжайте, у меня соседи сексом занимаются!».

Депутаты Заксобрания ранее поясняли, что будет создана некая база данных. Там будут отмечаться все шумные противоправные действия. Граждане будут оштрафованы в случае повторения «ночных» нарушений.

В действующих нормах нарушение ночной тишины и покоя влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 50 000 рублей. Законопроект также предусматривает повышение штрафов за нарушение правил выгула собак и безбилетный проезд в общественном транспорте.

Противники законопроекта, запрещающего бурный секс по ночам и топот котов собирались накануне устроить акцию протеста: в виде перфоманса с половым актом на Малой Садовой улице. Активисты собирались продемонстрировать страшную угрозу от скрипа кровати, но мероприятие оказалось сорвано. Транспортная компания не успела привезти реквизит. По данным ЗакС.ру, в последний момент городские власти (комитет по законности и правопорядку) объявили, что наличие кровати в акции не было согласовано организаторами.

11 октября 2012, uralweb.ru со ссылкой на nr2.ru via tia_ramona
Tags: Кошки, Юридические дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →