Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Барханный котёнок

Детеныш редкого барханного кота родился в Сафари -парке Израиля. Это первый котенок данного вида в зоопарке. Сейчас малышу уже три недели.
Его мама по кличке Ротим после 63-дневной беременности родила всего одного котенка, что для данного вида является нормой. Из-за сокращения подходящих мест обитания, барханные коты давно уже не водятся в самом Израиле. Однако рождение этого котенка внушает радужные перспективы на размножение данного вида кошачьих хотя бы в неволе.
4


Справка:
Барханный кот или песчаный кот, или барханная кошка (лат. Felis margarita) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Обитают барханные коты в Сахаре (Алжир, Марокко, Чад, Нигер) и в Центральной Азии (Туркмения, Узбекистан, Казахстан) и Пакистан.
1

Однако общая численность её популяции неизвестна из-за особенностей среды её обитания и скрытного образа жизни. Примерно она оценивается в 50000 взрослых особей (1996). Барханные кошки не является объектом охоты, однако их отлавливают на продажу. Они также страдают от разрушения естественной среды обитания.
2

3 

5 

Источник: goodnewsanimal.ru

Tags: Кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal