Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Фантасмоформы: Шаг вперёд и два шага назад - наш метод!!!

          Пенсионеров нынешних всегда жалко было, но вот чтобы жалко было будущих пенсионеров, т.е. нас с вами - это какая-то фантасмагория.. И как верить тому, что перечеркивает то, чему верили… Третья по счету пенсионная реформа снова обещает решить все проблемы, но по факту перечеркивает все, что делалось ранее, не затрагивая настоящий корень проблем.
          Лично я вижу зло в самой сути политической деятельности - в отличие от всех существующих в мире профессий только политики не несут ответственности за свою писанину и не соблюдают "срок годности" – через несколько лет очередной политический маневр перечеркнет готовящуюся реформу, и мы с вами опять выключаем телевизор не солоно хлебавши…
А сейчас остается подумать кто действительно заинтересован в сокращении накопительной части пенсии и почему?
Реформа: чиновники покушаются на накопительную часть пенсии
Реформа: чиновники покушаются на накопительную часть пенсии

Так уж повелось в нашей стране, что государственные решения зачастую принимаются по принципу "шаг вперед - два назад". Сначала власти, например, отменяют переход на зимнее время или переносят каникулы с мая на январь, а потом задумываются: "А не вернуть ли все обратно?" В этом смысле похожая ситуация сейчас наблюдается с пенсионной реформой, только последствия от противоречивых действий властей здесь могут оказаться гораздо серьезнее, чем отказ... Читать далее >

РБК. Экономика


пенсияЕсть у кого какие мысли по этому поводу? 
           Я понимаю, тут молодых и йуных больше, чем тех, у кого пенсия на пороге или уже даже на носу. Меня лично сколько уже раз мотыляли туда-сюда - то пугали, то запугивали, то пряниками одаривали, то их отнимали.
          То учеба в стаж входила, то нет. То сам стаж значение имел, то вдруг не имел. А с детьми? Когда Стасик родился, был закон, по которому мамаши могли БЕЗ потери стажа сидеть с каждым дитёнком до достижения им 3-х летнего возраста и эти 3 года включались в стаж. И я сидела! И таких, как я, миллионы, как мне кажется. А что теперь? А я уж и не знаю, что теперь, потому что в нашей стране закон обратную силу имеет. Ещё как имеет! Он и силу имеет, и нас имеет - всех, кто вообще хочет дожить до пенсии.
          А теперь вот решили, что было бы неплохо снова вернуться к уравниловке и лишить вас, мои дорогие (меня лишать нечего, мне не позволили и начать - возрастом не вышла), возможности воспользоваться накопительной системой. А что им мешает взять и лишить? А ничего! Ну, подумаешь, вы уже пенсию распланировали и даже посчитали, сколько там на вашем пенсионном счете накопится, подумаешь! В этой стране планировать НЕЛЬЗЯ. Плохо влияет на нервную систему!
           В качестве альтернатив отмене накопительного элемента чиновники и эксперты предлагают такие непопулярные меры, как повышение страховых взносов или пенсионного возраста.
Это при наших-то доходах и главное - при нашей продолжительности жизни, позорно низкой!
          Тоска, дорогие ребяты, тоска...
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →