Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Гневное для дураков, которым яду подсыпали, а они об этом не догадываются

Уж сколько раз твердили миру,
Худеть бездумно нам не впрок,
Но струны все порву на лире –
На каждый БАД найдётся лох.
(из басни не про ворону и лисицу)

           Ну, и сколько ещё надо кричать, орать визжать и устраивать камлания с умолениями: люди, не будьте лохами, не позволяйте себя убивать, калечить, превращать в инвалидов! Люди, берегите себя! Люди, хватит уже доверять бабке на лавочке, соседке по подъезду, подружке детства и Ирине Александровне из Дом-2. Они все-все, конечно, вас очень любят, и они все-все, конечно, высоко образованы и ваще – некоторые из них в телевизор посажены, а значит, они этого вполне даже достойный, но, дорогие люди, они НЕ ВРАЧИ! И поверьте, некоторые из них не умеют читать, то есть вообще!
          Потому что если бы они умели, то прочитали бы информацию, которой наполнен интернет: БАДы – не эффективны, это, скорее, эффект плацебо, пустышка.
         Воевать с ЗАБОЛЕВАНИЕМ надо, понимаете? С заболеванием, а не с собственным организмом. Даже если вы кажетесь себе в зеркале толстым, крупно-складчатым тюленем, даже если вам лично кажется, что слон куда элегантнее вас, даже если вы сошли с ума на столько, что уже не понимаете чем чёрное отличается от белого и всякое такое.
          Не позволяйте травить себе даже если отраву вам продают в аптеках. Там работают очень разные люди, в том числе дуры, которые не бояться продавать строго рецептурный препарат Редуксин вместо Редуксин-лайта, который БАД!
          Откройте, йопть интернет и прочитайте:
«Основным действующим веществом лекарства «Редуксин» является сибутрамин (почитайте список противопоказаний, ограничений в приёме и возможных побочных явлений – ужаснитесь!!!) . По российскому законодательству он относится к сильнодействующим веществам с серьезным психоактивным действием. В то же время Британское управление по лекарственным средствам и здравоохранению выпустило заявление о том, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. В США Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в 2010 году потребовало от производителей указывать, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания. «Прием лекарства, содержащего сибутрамин, может приводить к инфарктам и инсультам», - предупреждает Александр Саверский в заявлении, опубликованном на сайте Лиги защитников пациентов.
          Хватит или ещё что-то говорить надо?
          Вы приходите в аптеку, насмотревшись телерекламу и «Дом-2», вы хотите купить «Редуксин-лайт», а вместо него, фармацевт выдаёт вам Редуксин – чувствуете разницу?
          Да, «оба препарата имеют практически одинаковое название, одинаковую цветовую гамму упаковки, шрифты, и оба применяются для лечения ожирения, то есть при обращении на рынке их практически невозможно отличить друг от друга».
Но «при этом стоимость лекарственного препарата "Редуксин" в три раза выше стоимости БАДа "Редуксин Лайт".
"Рецептурный препарат "Редуксин" запрещен в телевизионной и происходит", - подчеркивается в заявлении "Лиги защитников пациентов". – сообщает Медпортал.ру со ссылкой всё на то же заявление.
          Последствия применения препарата Редуксин, тем более без наблюдения врача может привести и приводит, к сожалению, к тяжелым, трагическим последствиям.
          Я самым искренним образом не понимаю, почему у нас до сих пор продается лекарство, запрещенное во всем цивилизованном мире? Нас хотят убить? От нас хотят избавиться? Это вообще законно – такие вот желания? Как вообще такое могло быть допущено? Или наше государство опять решило не заморачиваться в стремлении хотя бы считаться цивилизованным?
          И как понимать, что компания, которая, судя по всему, вполне осознанно вводит в заблуждение людей, наживаясь на их здоровье, процветает и, как говорится, и в ус не дует? И куда смотрит какой-то там очередной Росмеднадзор (уверена, что таких у нас тысячи – всяких надзоров), выдавая разрешение на продажу ТАКИХ БАДов и лекарственных препаратов, содержащих, грубо говоря, ЯД, давно запрещённый к применению во многих других странах?

КАК ЭТО???
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →