Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Лытдыбр коротенько

Сижу. Работаю. Работы очень много - разрываюсь.

Открыла окно, напялила два свитера, толстые носки, меховые тапки - хорошо!:))

Как проснулась, пошла на тренажёр - 7 раз смогла преодолеть. Буду наращивать нагрузку постепенно, как этого требует наука, да.

Жаль, что тренажёр в комнате сына, а сын пришёл из института и завалился спать. Он же у нас по ночам предпочитает работать - весь в меня, что совершенно ужасно.

Завтра хочу взять себя за горло и начать делать загран. паспорт - хватило бы только этого моего желания, возникшего давно, но почему-то как-то очень вяло текущего. Хотя, приглашений посетить разные страны много, и очень хочется.

Папа прислал книгу об истории КБ "Химавтоматика" в биографиях его руководителей. Солидная книга, красиво изданная, очень много фотографий. Первая часть книги о дедушке.

Очень забавно, но там есть и обо мне. Даже написано, что я публикуюсь под именем Анастасия Галицкая, жаль не попиарили мой блог в ЖЖ. И много чего написано с моих слов. Из чего я сделала вывод - автор книги досконально изучил мой ЖЖ - по тэгу дедушки.

Самое смешное или наоборот грустное, что многие мои рассказы о дедушке, если не сказать почти все, были написаны не по моим вовсе воспоминаниям, а по воспоминаниям моих старших родственников, которые дедушку знали лично. Так вот родственники, уж не знаю по каким причинам - или просто от склероза или ещё по чему другому, но некоторые факты о дедушке интерпретировали очень по-своему и порой, мягко говоря, не согласовано, то есть папа рассказывал об одном и том же событии одно, тётушка другое, а двоюродная бабушка, давно умершая, третье. Сами понимаете, мне оставалось только одно - пытаться связать все их версии в одну и опубликовать версию, более-менее приемлемую для всех "мемуаристов".
То есть есть в моих рассказах о дедушке места, в которых я позволила себе некоторые допущения, скажем так.

Ну, и теперь получается, что я несу ответственность за изложенную другим автором информацию, ведь он все цитаты из меня-любимой, не забыл честно сопроводить справкой о том, что их написала именно я!

А папа обиделся. (( Потому что автор книги приезжал к нему, долго беседовал и записывал, записывал... В итоге ни одного папиного слова не озвучено и о нём упоминается всего раза три - о факте его появления на свет, о том, что он - мой отец и о том, что он работал всю свою жизнь в ЦИАМе, то есть именно там, куда дедушка был распределён по окончании института в тридцатых годах прошлого века. И всё.
Обиделся папа. :(( Не понимает, почему его рассказы об отце были проигнорированы, а мои озвучены. Ых.

Вот такие новости. Ухожу обратно в работу.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →