Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Пономарев променял улицу на Думу - чо эта?

           Нет и нет, я устала, конечно, но этот цирк уже не выбешивает, а веселит, поэтому...
Оппозиционный депутат ГосДумы Илья Пономарев со скандалом сбежал с выборов в Координационный Совет аки невеста с собственной свадьбы - в связи с этим я даже опасаюсь, что вскоре его станут называть в кулуарах не иначе, как Джулией Робертс в штанах, а Навального, от которого он сбежал, небось, прозовут Ричардом Гиром... ваще без штанов, ага.
           Редеют, редеют ряды. Протестное движение, в своих метаниях между Макфолом, Таргамадзе и собственной совестью, разошлось по швам, словно плохо сшитый белый флаг от осенней непогоды. Метания в своей амплитуда зашкаливают, вот что.
           пономарёвА чего ж следовала ожидать, когда один сидит в Думе, другая - тусуется в шоу-бизнесе и всяческим образом провоцирует первого, а самый главный виновник торжества – Навальный - втихомолку ненавидит и первого, и вторую, и всех вместе взятых? Странный вопрос. Ничего хорошего! После того как Пономарев объяснил, почему он снялся с выборов в КС, у меня вообще пропало желание следить за этим цирком, но... почему-то кажется, что не все ещё высказались и будет над чем поугорать.
          Официальная версия снятия кандидатуры: «левого» депутата не устраивает система выборов, предсказуемость результата, при котором все места в КС могут быть распределены между «своими» – москвичами и медийными персонажами.
          Но, простите, сам Пономарев – персонаж небезызвестный, и если бы не свернул с пути, место в первой десятке КС было бы ему обеспечено. То есть я лично в этом ничуть не сомневаюсь. Поэтому, как говорится, «свежо придание, да верится с трудом».
          Так кто ж все-таки «закошмарил» Илюшу? Кстати, надеюсь, вы одобряете, как я научилась применять новые слова и выражения? Горжусь собой, да.
          С одной стороны, гроза народа – Жириновский с его чудесными высказываниями последних дней. После пономаревской фразы «Я обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за данный закон», лидер ЛДПР за неуважительный отзыв в адрес коллег грозился отправить языкастого депутата вслед за Геннадием Гудковым. Тут ведь как: мужик сказал - мужик сделал. Если мужик, конечно, а не шут гороховый.
          С другой стороны, Пономарева "кошмарит" Навальный, объявивший эсеру холодную войну. Не поделили два гиганта «оппозиционной мысли» между собой лидерство, не поделили, хнык-хнык, а вместе с ним - финансовые и политические ресурсы. Навальный, видимо, соображает чуть быстрее, поэтому со своим дружком Волковым, увел из-под носа у Пономарева Координационный Совет, прибрав к рукам весь процесс выборов. Причем Волков организовал процесс настолько неумело, что заработал себе статью УК за фокусы-покусы с «добровольными» взносами. Тщательнее надо, дорогой товарищ, тщательнее!
          А тут еще и Мавроди объявил войну «болотной» оппозиции, отказавшейся регистрировать его соратников в качестве кандидатов. Пономарев считает, что это приводит к «выхолащиванию самой идеи выборов» и демонстрирует, что «известный жулик Мавроди в состоянии привести на участки больше людей, чем борец с жуликами Навальный». А вот было бы интересно посмотреть, кстати, на толпы от Мавроди - убедиться в том, что идиотами Земля полнится.
          Вот увидите, Координационный Совет превратится либо в «кружок Навального», либо в политическую пирамиду Мавроди. И что тогда? Куды бечь? Не-ку-ды!
          Так что лучше – стать пешкой Мавроди-Навального или остаться депутатом? Отгадаем с трёх раз или впадём в затруднение? :))))))))) Илья, так держать!
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →