Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Семеро, пока ещё не поверивших в людей...

Добрый день, пишу в продолжение этой темы http://ru-cats.livejournal.com/20601843.html
 и http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205212

         Их история началась еще весной, когда начальник автостоянки решил от них избавиться.
         Они такие разные. Пушистые и гладкие, ласковые и кусачие, наивные и умудренные опытом. Их было семь - семь кошачьих девочек, когда-то имевших пристанище. Нет, это был не настоящий дом - зимой там было холодно, лёд намерзал между пальцами, а холодные ледышки резали нежные подушечки.
         По ночам они спали, прижавшись друг к другу, в нише под бытовкой, спрятав носы в теплый мех. А снаружи свистел ветер и сыпал холодный снег. По утрам приходила женщина, и приносила немного вермишели с мясным фаршем - киски честно делили ее поровну. Иногда доставалось немного молока - как же было вкусно, язычок сам принимался облизывать усы...       
 И машины, много машин - они проезжали мимо, и киски научились от них уворачиваться. Это удавалось не всем - когда-то их было не семь, а гораздо больше...
     
    Потом пришла весна, и холодный грязный снег растаял, превратившись в жидкую липкую массу. Киски с отвращением умывались и с радостью залезали погреться на большие тёплые, освещённые неярким солнцем машины...
         К сожалению, отпечатки кошачьих лап, усеявшие капот, пришлись не по вкусу Большому Начальнику, и он велел - кошек убрать.
         Девочки не поняли этого страшного слова, не поняли и того, почему их ловили большим сачком и засовывали в железную клетку... Они никогда в жизни не видели клеток и боялись, боялись изо всех сил, прижимаясь друг к другу, когда их везли куда-то...
         Эти семь кисок приехали не в муниципальный приют и не в лесную чащу, а на передержку - временный дом. Здесь их отмыли, накормили, вылечили от паразитов. Сейчас они учатся доверять людям и ждут - каждая своего Человека.
         Все эти девочки живут на платной передержке, и есть надежда найти каждой из них свой дом и своего Хозяина.

Сейчас им требуется финансовая помощь на оплату передержки и пиар для дальнейшего пристройства в добрые руки.

В теме уже громадный долг, а помощников только трое. У нас просто нет ни сил, ни денег. Очень хочется подарить достойную жизнь всем этим кисам, они столько всего вынесли. Не выпускать же их обратно на улицу, в осенний холод и голод, на верную смерть. Уже полгода они живут на передержке, в них вложено огромное количество сил и денег, они привыкли к человеку, одомашнились, будет просто предательством выпускать их обратно.

Барса, Барсюша-Терминатор. Самая крепкая, сильная, кусачая киса, которая всё ещё не верит людям и не даётся в руки. Возможно, её куцый хвост - дело рук человека. Ведь собак Барсюша совсем не боится. Ей бы деревенский спокойный домик с тёплой печкой и лавочкой, на которой она сможет дремать в своё удовольствие.


Петрушка, Петя - полосатая молоденькая девочка, очень осторожная, смышлёная, недоверчивая... Если очень постараться, то можно погладить её по пушистой спинке. Она только-только начинает оттаивать, смотрит зелёными глазищами, заведя уши назад: "Ты меня не обидишь?"


Багира, чёрное зеленоглазое чудо, не умеет сидеть на руках, зато приходит и садится рядом, иногда тихонько мурчит, если дотронуться до бархатной шёрстки.. Пугается резких движений. Она умна, деликатна, ненавязчива.


Мушка, Муха - киса с маленькой черной мушкой на белой мордочке и невообразимо красивыми бездонными глазами. Она ласкова, но осторожна и пуглива. Хотя кошек иногда гоняет и "строит". Говорлива, любит громким мявом жаловаться на свою тяжёлую судьбу.


Рада, Радость - серо-голубая киса с мягкой плюшевой шубкой и таким же мягким, ласковым нравом. Она всегда рада пообщаться с людьми, почесаться и помурчать.


Полоска, Поля - киса с изящной полоской на белой мордочке. Ласковый, нежный кошачий ребёнок. Общительная, спокойная молодая киска.


Наша группа Вконтакте: http://vk.com/club39641079
Наша тема на ПиК: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205212 
Фин. отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205376

Номер карты СБ по запросу,
ЯК 410011378742524
Мобильный куратора: +79032981876 Арина

Оригинал взят у velo_de_isis в ПЕРЕпост
Tags: Кошки, приют для кошек
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…