?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Сегодня во френд-ленте прочитала, что оппозиция готовит новый митинг, приуроченный к выборам в Координационный Совет. Ну что ж... Погода вон какая хорошая, теплеет в природе. Хотя, обещали дожди-дожди...

Митинги стали своеобразным выражением политической активности. Ничего не поделаешь, все уже, ИМХО, привыкли и я знаю людей, которые считают участие в митингах естественным и правильным выражением своей позиции или, как минимум, своей причастности к тому, что они считают правильным. Имеют люди на это право. Что делает власть, когда видит какие-то запросы общества? Власть принимает законы и включает механизмы, которые принятые законы сделали законными. Простите за детский каламбур.
Что делают противники власти, когда видят, что механизмы власти работают лучше, чем их собственные? Они собирают очередной митинг, чтобы привлечь внимание к власти, принимающей неправильные законы. Других рычагов у несогласных нет. Вернее, они есть в виде выборов, но до таких рычагов протестующие еще не доросли. Мне уже кажется, что это какой-то замкнутый круг.
навальный
Почему не работают механизмы несогласных? Мнений на этот счёт много. Я выскажу мнение, которое наиболее часто озвучивается в СМИ: главная тому причина – это полное отсутствие хотя бы малейшего намека на дельную программу, а, следовательно, и предложений потенциальному избирателю. И чтобы отвлечь людей от выборов в реальные органы власти, протестующие придумали свой орган, за избрание в который не нужно отчитываться избирателям.
А поэтому можно продолжать ограничиваться лозунгами: «кто здесь власть» и «свободу полит. заключенным». И свято верить, что вся страна идет за тобой. Интернет создает очень мощную иллюзию.

Вот вроде бы все идет замечательно: тысячи твитов, сотни статеек и статей в электронных СМИ, да и оппозиционный рейтинг растет путем нехитрых "махинаций Волкова" - новый мем такой. Но только вот вся эта движуха доходит до реальных дворов и подъездов в виде бесполезного информационного шума. На самом деле, бабушек и дедушек, многодетных матерей, молодых специалистов, учителей и инженеров меньше всего волнует состояние демократии в России. Об этом свидетельствуют последние ВЦИОМовские опросы - хотите верьте, хотите - нет. Куда более остро стоят проблемы в сфере ЖКХ.

В топ-5 также входят инфляция (50%), алкогольно-наркотическая угроза, коррупция (по 48%), низкий уровень жизни (47%). Как ни странно, демократия, за которую так активно борются противники власти, волнует лишь 11% населения. Вот так. Вот вам и н"народные чаяния"...

Нет, есть, конечно, среди кандидатов парочка смелых, таких как Брусиловский, озаботившихся проблемами простых людей, способных прибавить пару процентиков к общему оппозиционному рейтингу. Но они никогда не станут темой бурных интернет-обсуждений, ИМХО, а по сему останутся за кадром. Куда интереснее новость о заявлении Улицкой и Ясиной, которые благородно уступили дорогу Навальному более демократичным кандидатам.

Вот такие новости, вот такие.



Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
era_elto
17 окт, 2012 09:52 (UTC)
ой, да ну их.... вот какой во всем этом смысл? что люди хотят доказать?
alexkolos
17 окт, 2012 10:41 (UTC)
тут можно сказать - коту делать нечего, так он ....+))
taransv
17 окт, 2012 09:54 (UTC)
Опять хотят опозориться со своими маршами.
Пусть лучше пойдут поработают для страны и народа.
ksenia_vasil
17 окт, 2012 09:58 (UTC)
Конечно, вместо того, чтобы пытаться реальными делами изменить то, что не нравится, они бездельничают и только митинги и планируют...
(Удалённый комментарий)
komodo74
17 окт, 2012 11:49 (UTC)
при любой власти, даже самой лучшей, найдутся недовольные ею
alifon
17 окт, 2012 12:14 (UTC)
Опять митинг... заколебали уже!
k_poli
17 окт, 2012 13:35 (UTC)
Картинка порадовала :)
majorua
17 окт, 2012 14:17 (UTC)
пусть собираются, должны люди хоть чем-то заниматься
crea87
17 окт, 2012 15:37 (UTC)
:) на то они и оппозиция, чтобы вот всякие митинги устраивать и быть несогласными!
kobeleff
17 окт, 2012 16:13 (UTC)
Название поста понравилось очень)) Запомнил)))
nikitskij
17 окт, 2012 17:35 (UTC)
муж у тебя молодец-)
vritomartis
18 окт, 2012 00:44 (UTC)
Галь, ты совершенно неправа, многодетных матерей очень даже интересует состояние демократии и вообще политики...

19 октября в Новопушкинском сквере в 17 ч. состоится пикет Обманутых многодетных очередников г. Москвы.

anastgal
18 окт, 2012 11:49 (UTC)
Я считаю, что демократия - это как севрюга, понимаешь? Она не может быть первого сорта или второго, она либо ЕСТЬ и сорта высшего, либо её НЕТ вообще!
И когда представители оппозиции забывают о своих принципах и лично мне в морду мою жидовскую плюют, обнимаясь с нациками - мне ТАКАЯ ИХ демократия не нужна.

Ну, а митинги обманутых дольщиков, очередников и вкладчиков... Это митинги по мотивам экономическим и юридическим. Дело ОЧЕНЬ правильное, и хорошее, и справедливое, но это митинги ПРОТИВ существующих чиновников и законов. но не ЗА демократию. Это как Небо и Земля.
vritomartis
18 окт, 2012 18:01 (UTC)
Галь, никакой демократии нет и в помине, есть жрущие в три горла власти и приближенные, полицейское государство и в нем уже началась Великая чистка. Хуже того, что у нас сейчас - только коммуняки!
anastgal
18 окт, 2012 19:05 (UTC)
вот именно.
vritomartis
18 окт, 2012 20:24 (UTC)
И сейчас оппозиция вынуждена объединяться, чтобы отправить на пенсию тех упырей, которые сейчас у власти, партию жуликов и воров...:(. А дальше уж разбираться между собой...
ИМХО (это при том, что для меня неприемлемы некоторые там направления, такие как коммуняки и националисты - ваще брррррррр :((((). Самым стремным и одиозным все равно не светит в презики, так что с этой оговоркой там по-любому ничего хуже, чем едросня, быть не может!
anastgal
18 окт, 2012 20:28 (UTC)
Дорогая моя, я очень не люблю тех, кто ныне у власти - они лишили меня надежды на будущее и не только меня.
Но принять, оправдать и смириться с тем, о чём ты говоришь, не могу.
Пожавший руку нацисту перестаёт для меня существовать, как человек.

vritomartis
18 окт, 2012 20:30 (UTC)
Галь, для меня тоже, они наиболее омерзительны:(... Как и едросня...
Прям Сцилла и Харибда:(...
anastgal
18 окт, 2012 20:34 (UTC)
ВОТ!!! и я так же точно! разрывает меня! давно не чувствовала себя так мерзко(((((((
vritomartis
18 окт, 2012 20:29 (UTC)
%)))Эхх, жаль, что я не жидовская морда, а то загорала бы щас в Израиле и в ус не дула%))...
У меня муш имеет право на репатриацию, конечно, как внук галахического, но все равно мы больно уж некошерные, а национализма там хватаить:(... Да еще и обязательная армия, куда еще моих некошерных четверых орлов на пушечное мясо затребуют и травить, не дай Бог, будут за блондинистость да за крестики... Неееее... Вот и сидим здеся, воюем:()...
anastgal
18 окт, 2012 20:33 (UTC)
говоришь, какие-то глупости, честное слово. моя племяшка отслужила и была чрезвычайно довольна. зато после армии поступила учиться на очень престижную специальность. никого там воевать не посылают насильно, на выходные отпускают по домам, девчонки служат только в штабах, а чтобы выйти в поле - это надо очень захотеть и постараться этого добиться.
ну и почти все мои племяшки - их пятеро - совершенные блондины с голубыми глазами)))

vritomartis
18 окт, 2012 21:00 (UTC)
А у меня парнишки в крестах:(... В общем, начиталась я, что таких недоевреев и в школах, и в армии там травят, да и служат парни не только в штабах отнюдь... неее, короче, не хотим из огня да в полымя:(...
anastgal
18 окт, 2012 21:01 (UTC)
так говоришь, будто кто вас отсюда гонит.
vritomartis
18 окт, 2012 21:09 (UTC)
Гонит, валить отсюда надо, не хочу больше этого гетто... а представь, если Альфа-стерх еще на следующий срок попрет, он же полный отморозок! До гражданской войны недалеко:(((...
anastgal
18 окт, 2012 21:17 (UTC)
страшно. очень.
shchukin-vlad.ru
18 окт, 2012 05:08 (UTC)
народ к их митингам уже привык, считая их за клоунаду
т.к. ничего не подкрепляется реальными делами
scarm_spb
20 окт, 2012 15:06 (UTC)
Все-таки, они молодцы, оппозиционеры - отличные люди, хоть что-то пытаются поменять в стране, всяко лучше, чем про котиков писать...
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com