Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про мопса, которому повезло

Мопс по кличке Эдвард имеет дефект правой задней лапы, она недоразвитая и короткая. Из-за этого псу каждая прогулка давалась с большим усилием, ему приходилось прыгать на одной задней лапе.
Когда щенок впервые попал в австралийский приют для мопсов Pug Rescue and Adoption Victoria, то ветеринары долго не могли понять, что случилось с его задней лапой. Или он был таким от рождения, или потерял конечность в совсем раннем детстве.
1



До приюта для мопсов Эдвард, к слову, сменил множество приютов. Там у него, помимо проблемы с лапой, было диагностировано заболевание кожи и отсутствие одного яичка, поэтому к племенному разведению пес не допускался, а из-за лапы никто не захотел взять его к себе в семью.
2


Так или иначе, но волонтеры из приюта решили помочь собаке и заказали для него уникальный протез задней лапы у опытного эксперта по протезам для животных Мартина Кауфманна (Martin Kaufmann). По словам Мартина, он очень хотел помочь мопсу и провел несколько бессонных ночей, раздумывая о самом удобном протезе для этой собаки. В конце концов он его придумал и теперь мопс Эдвард считается первой австралийской собакой, имеющей такой протез.
3

Теперь с июня 2012 года Эдвард может бегать на прогулках как все обычные собаки, протез подошел ему практически идеально. На видео ниже можно увидеть первые шаги Эдварда с искусственной ногой.


Сейчас Эдвард уже совсем привык к своей новой ноге и бегает практически не прихрамывая. В приюте надеются, что скоро он сможет найти себе новый дом и хозяина.
4

Источник: goodnewsanimal.ru

Tags: Собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →