Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про Давида, Викторию и про то, что размер не имеет никакого значения!

давидСначала был обзор от dok_zlo, затем пост vasily_sergeev "19 любопытных исторических фактов "Про это"", а уж там нашлось в числе всего другого прекрасного прочего:

Когда королева Виктория посетила лондонский музей Виктории и Альберта, она была шокирована гениталиями Давида Микеланджело. Музей принял радикальное решение. Был изготовлен фиговый листок подходящего размера, а в торс скульптуре вмонтировали два небольших крючочка, на которые лист вешался при необходимости.

Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Не буду говорить, что именно меня удивило - стесняюсь. И появилась мысль, что, видимо, мне в жизни как-то особенно везло. И стало жалко королеву Викторию... Хнык.

Кстати, вспомнился щикарный анекдот - о ней же. Анекдот длинный, немного занудный и... очень английский. Поэтому рассказывать не буду. Речь в нём шла о кости в пенисе, да. О кости, которая была во время боя повреждена у одного из пациентов военного госпиталя, о чём и посетовала королева Виктория, выразив раненному солдату своё искреннее сочувствие. Поражённый солдат приподнялся и с восхищением в голосе крикнул: "Да здравствует наш король - самый сильный король в мире!"
Поняли? Нет. Тогда простите. :))

У королевы Виктории, кстати, было 9 детей. И было бы ещё больше, если бы не трагическая смерть принца Альберта - её дорогого и очень любимого супруга - в возрасте всего 42 лет. Они были ровесниками.

Франц Ксавер Винтерхальтер, Portrait of Queen Victoria, Prince Albert, and their children, 1846, Buckingham Palace, The Royal Collection
Tags: Живопись, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments