Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про книги про кота Саймона с благодарностью

На днях, посмотрев у zolotayakoshka очередной мультик про кота Саймона и увидев на его заставке книгу, я написала в комменте о том, что очень хочу такую книгу. Просто так написала. будучи почему-то уверенной в том, что такой книги нет и быть не может. Ошиблась! :))

Их есть у меня! Ура! Элко solipsistka приехала в гости и подарила целых три книги - большие, толстые, пахнут вкусно, замечательные!

Как не странно, автора этих книг зовут Саймон. Саймон Тофилд.
Книги чем-то напоминают альбомы Бидструпа, но это, конечно, не Бидструп, потому что нет никакой политики и даже сатиры нет на человечество в целом, потому что есть ирония и сатира на всех кото-кошек, всех котофилов и других животных, так или иначе встречающих на своём пути и кота Саймона и других кошек. Книги изданы издательством "Гаятри", которое ныне "Лайвбук", что не странно, потому что именно это издательство периодически радует меня своим оригинальным подходом к издательскому делу и их книги бывают столь оригинально и с юмором оформлены, что уже сами по себе представляют интерес чисто эстетский. :))

Первая книга называется просто "Кот Саймона" и сопровождена совершенно справедливым подзаголовком "С таким котом знаком каждый" и аннотацией следующего содержания:
"В любую отдельно взятую секунду какой-нибудь кот наверняка: просит есть, отказывается есть, спит, спит, спит, потрошит мусорку, делится мышью с хозяином, проявляет здоровый эгоизм и/или опасную для жизни нежность, учиняет максимум разрушений при минимуме усилий и так далее до бесконечности.
Смотрите продолжение знаменитого мультфильма про кота Саймона на бумаге!
В главных ролях: кот Саймона, пёс сестры Саймона, Гном (садовый), мыши, птицы, ежи, Саймон
".

И вот, там-тара-там!!!, в конце книги из списка лиц, коих автор от всей души благодарит за разные разности, мы наконец-то узнаём КАК ЗОВУТ кота Саймона! :)))
Никак!
Потому что бездонным источником вдохновения благодарный мистер Тофилд называет ТРЁХ своих котов, которых зовут Хью, Мейзи и Джесс. :)) То есть кот Саймона - это на самом деле ТРИ кота в одном! :)))

Вторая книга называется "Кот Саймона сам по себе" - "Угадайте, чем занят ваш кот, стоит ему удрать от Вас" - сначала спрашивает, а потом и отвечает Саймон Тофилд.

Конечно, есть и аннотация от автора:
"Вот кот, сам по себе.
Вот Саймон, который помыл кота,
который сам по себе.

Вот снова кот, который сам по себе,
который обиделся на Саймона,
который помыл кота,
который сам по себе...
и ушёл из дому.

А вот и книжка, которую об этом придумал Саймон
". 
:
И самое замечательное: в конце книги Саймон Тофилд выражает благодарность уже не трём, а ЧЕТЫРЁМ своим котам! :)))

Третья книга называется "Кот Саймона: испытание котёнком" - "Только ты решил, что можешь спокойно спуститься вниз..." - вот такой многозначительный подзаголовок. :)))

В списке тех, кого автор благодарит за эту книгу, кроме котов Саймона и его многочисленных друзей означены все-все-все d приюте "Бродячий кот"!

Мистер Саймон Тофилд очень вырос в моих глазах!

И это такое удовольствие - листать перед сном, слава Ктулху, НЕ глянцевые страницы книги, на которых резвится кот Саймона, его друзья и недруги, а также его хозяин. Честное слово, мне теперь спится даже как-то лучше. :)))

Спасибо тебе, Элка, большое спасибо!!!
Tags: Друзья, Книги, Кошки, Френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments