Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чудеса случаются!!!

Люди, она нашлась! Помните, многие в начале августа делали перепосты, пытаясь хоть чем-то помочь?!
Спасибо Наташе, что написала об этом и подарила маленький кусочек счастья. Потому что было ужасно обидно и жалко было и маленькую испуганную собачку и её неутешных хозяев и очень-очень хотелось, чтобы у замечательных людей, у волонтёров, которые сделали РЕАЛЬНОЕ дело - без болтовни и высокопарных речей - всё-всё получилось. 
Собачка нашлась, она уже воссоединилась со своей семьёй. 
Конечно, никто не был и, наверное, и не будет наказан, конечно, такое будет происходить и в Домодедово. и в других наших аэропортах ещё много раз, но... блин, хочется верить, что всё-таки хоть что-то изменится!!!

Оригинал взят у natabelu в ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. РЕАЛЬНОЕ ЧУДО

Двадцать четвертого августа я в очередной раз (думая, что в последний) писала про собачку Ханю. Копирую из своего удалённого поста:
Снова про собаку Ханю, которая скоро месяц как потерялась в аэропорту Домодедово (за что спасибо аэропорту Домодедово). ЖЖ хозяина собаки: http://joly.livejournal.com/. Ужасно, но похоже, что не найдут. И ТВ подключилось - однако времени прошло много. Я уже не уверена, что бывают чудеса. В последние дни в Домодедово заявляют, что поисками собаки занимается пресс-служба аэропорта. Поиск заключается в том, что пресс-служба пытается донести информацию о пропавшей собаке до работников этого самого аэропорта. За пределами нашей родины Ханя была счастливой собакой.
 

В Рен-тивишном сюжете говорится о "масштабной поисковой операции" - но нет никакой масштабной операции и не было: несколько волонтёров бились в одиночку. Работники "Трансаэро" по случаю съемок выперлись показательно поразвешивать сделанные волонтёрами объявления. Очень жалко и ребят и собаку.
Конец цитаты.
***
Так вот. Я была неправа. Слава Богу! Чудеса бывают: Ханю, потерянную домодедовскими деятелями первого августа - тогда ещё лето было! - на днях НАШЛИ. Естественно, нашли не домодедовские деятели: изможденная собачка вышла в лесу к грибникам. Чудо, конечно, обошлось дорого, здоровьем и нервами: и Ханя в плохом состоянии - маленькие метисы пуделей и болонок не очень-то приспособлены с бездомной жизни, - и у её хозяйки, которая сейчас на последнем сроке беременности, тоже со здоровьем не очень. Над хозяевами-канадцами у нас, прямо скажем, поизмывались.
Но всё-таки это настоящее чудо. По меньшей мере - редкая, очень редкая удача. Спасибо волонтёрам, которые из последних сил искали, несмотря на препятствия; только благодаря им люди знали о потерянной собаке и обращали внимание на потеряшек. Женя, хозяин Хани, прилетел, опознал и уже увёз её домой (воспользовался услугами немецкой авиакомпании, которая разрешает брать животных в салон). Надеюсь, все восстановятся после стресса и забудут как страшный сон и аэропорт Домодедово, и его грузчиков, которые бросают клетки с собаками так, что они ломаются, и послания от Трансаэро, цитирую - "принято решение компенсировать вам повреждение багажа по 20 долларов за килограмм". Вот до сих пор хочу выяснить, что они имели в виду под "повреждённым багажом" - сломанную клетку или потерянную собаку. Интересно, что именно они ценят так дёшево.
UPD отсюда:
13 Окт, 2012 at 9:15 PM
Цитирую хозяина собаки:

Извините, что не писал, т.к. в связи с поездкой в Россию не было времени. Собаку привезли, она с нами, чувствует себя хорошо. Она как две капли воды похожа на Ханю, но к сожалению у нас нет уверенности, что это она. Ветеринар говорит нам, что ей 5 месяцев, а не полтора года. (Мы сделаем днк тест, чтобы выяснить точно). К сожалению, без нашего согласия стали появляться статьи про то, что Ханя нашлась. Мы сейчас просим журналистов убрать эту информацию, потому что если настоящая Ханя найдется, то с нами уже не свяжутся. Мы продолжаем поиски. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал и помогает нам, особенно Елизавете Васильевне (волонтёру - прим.) за ее колоссальный труд. Нам бы очень хотелась, чтобы эта история завершилась...
----
Ужас. ((
Tags: Собаки, Собаки и их владельцы, волонтёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments