Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Очередное па марлезонского балета 2: Мои чёрные очки Открытое письмо редакторам Политруси

Очёчки черные, очёчки страстные!
Очёчки жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час!

          Продолжая смотреть ролики на Политрусе и получать удовольствие от хьюмора и сатиры, с которыми эти ролики делаются, не могу не вставить и своих пару слов. Потому что ролики сии навевают такое количество прекрасных аллюзий и ассоциаций, что хочется ими всеми поделиться.
Нет, всеми не смогу – просто не вспомню – выучивать текстовую подкладку к роликам наизусть неохота. :)
          Итак, начну сначала – про то, что господин наш Удальцов, оказывается, является потомком представителей интеллигентной элиты нашей Родины. Вот прям сразу смешно. Потому что такой элиты у нас и не было никогда. Интеллигенты были, элита была, только вот никогда они не пересекались. Потому что хорошо у нас всегда жили кто? Вот именно. Спросите у Некрасова. Так в этом месте ставлю редакторам Политруси первый большой минус. Нефик сказки сочинять!
          А дальше… Дальше я просто наслаждалась речами героя нашего времени. Он прекрасен в своей искренности и прямоте! Как он выражается, как ловко посылает на хер и подальше – когда хочет, и как красиво вещает с трибун – опять когда хочет, а хочет он часто.
          Он сам называет себя профессиональным арестантом, и я даже начала думать, что среди его предков таки были ВИЛенин со товарищи, бывшие по сути теми же – любителями пожить на природе в Разливах и поедать «чернильницы», слепленные из мягкого чёрного хлебушка да с молочком – в этом ведь и таится суть профессионального сидельчества.
          Что неприятно поразило: вместо того, чтобы призывать товарищей по борьбе захватывать почты и телеграфы (не забываем о предках!) господин Удальцов почему-то призывает захватывать сортиры. Думаю, что нам просто не всё показали. Ну, зачем ему такое количество сортиров, если ещё не захвачены мосты, парки, скверы? Подозрительно это.
          И вот про «я добросил дерьмо до пятого этажа американского посольства» - это, конечно, очень круто, и я опять зауважала, но сами понимаете, какая тут интеллигентность-то? Тут явное «сила есть – ума не надо!» Бедные американские дипломаты! Как он их! Дерьмом в окна бац-бац! Красава! И этот крик души: «Я добросил до пятого этажа, а где Путин был, где? И в самом деле – почему это Путин не стал дерьмо в окна американского посольства метать? Ха! Удальцову понятно почему – Путин испугался не докинуть до пятого этажа, Путин струсил, Путин бы точно не добросил! Честно – в этом месте ролика я рухнула от смеха, представив себе господина Путина, участвующего в соревновании по метанию дерьма.
          А как вам это прекрасное: «Кто больше крови прольёт – тому и веры больше!» Это ж можно на скрижали и в аналлы (не путать с аналами) истории!
          А в конце ролика я почувствовало на секунду родство душ! Блин, я тоже очень люблю великий роман «Остров сокровищ». Но! Господин Удальцов, нельзя же до такой степени всё попутать! Нельзя! Даже в запале революционной борьбы нельзя самому себе дарить чёрные метки – глупо это. Или Вы плохо помните, что это такое?
          Как это вы так говорите, что не можете быть добрым, потому что «Ваши чёрные очки – это Ваши чёрные метки»? Как так можно? Ваши предки Вами недовольны! Или Вы книг не читали? Или что?

В общем, этот ролик Политруси показался мне предвзятым, да. Не может так быть. Не говорил он всего этого. И не делал. Наговоры, наветы, подставы – как всегда. А в ролике и не Удальцов вовсе, а так – лицо, его отдалённо напоминающее, ага.


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →