Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Как Самусевич стала яблоком раздора

          Участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич освободили в зале суда - не знаю, как вы, а я следила за этим действом - ровно в 15:)) нам объявили о том, что этот этап битвы закончился ко всеобщему удовлетворению. Вернее, не так. Не все ликуют, не все. Мосгорсуд Екатерине смягчил наказание, заменив два года реального срока на условный. Её коллегам по группе суд нужным смягчить наказание не счёл возможным. Не извинились, не покаялись.
          А ликовать-то особо и некому. Устали. Боролись, боролись, кричали о несправедливости, о о неадекватности и не соразмерности преступления и наказания... А радости-то и нет.
пусси
         Адвокаты Алехиной и Толоконниковой явно не ожидали такого поворота событий - то есть так мне кажется. Блестящая репутация «борцов за свободу», «политических узников» подорвана самым кощунственным образом. Находясь в состоянии «горячки», вместо того, чтобы рвать и метать, добиваясь освобождения оставшихся за решеткой «пусси», защитники решили отречься от своих подопечных. Николай Полозов в своем Твиттере заявил: «Если властям мы настолько не любы и для освобождения Нади и Маши нужно пожертвовать статусом, я первый положу удостоверение адвоката на стол». Опять «пиар на костях» а ля «мы настолько политически весомы, что перешли дорогу Путина, но так уж и быть, ради их свободы мы оставим девочек в покое»? Адвокатской смекалки хватило для понимания: дело далеко не в коварной судебной системе. Вот оно что! Вот оно как! Да.
           Видимо, глядя на адвокатов, сказал своё слово и отец Екатерины Самуцевич: «Все равно это приговор по той статье, которую я считаю неприменимой и несправедливой. Кате повезло. Но приговор, оставленный в силе для остальных девушек жестоко несправедлив. Я считаю, приговор остальным несправедлив и продиктован желанием наших вышестоящих лиц».
          Думаю, следует ожидать, что на этой новой волне Екатерину исключат из списка претенденток на премию Сахарова. Может, тогда прекратится всеобщее «пусси-райтовое» сумасшествие. А может быть, и нет...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →