Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про еду: Раклетница 3 (И никакого майонеза! Бу!)

Днём можно? А то вечно повешу пост про еду вечером и вы начинаете ругаться и пинать - нельзя, мол, садистка, зараза и всё такое. :)) Так я днём повешу, как раз к обеду.

В общем, были снова гости. Теперь я гостей ваще не боюсь ни разу, теперь у меня есть раклетница и гостей принимать стало удовольствием. Правда, я пока не докатилась до одноразовой посуды, но всё ещё впереди.
От предыдущих гостей остались колбаски уже обжаренные - они тоже в дело пошли. А вот австрийские сосиски - свеженькие. И шампиньоны - это мой самый первый опыт общения с ними. Никогда я не покупала просто-шампиньоны и даже кожицу со шляпок снять сообразила чисто интуитивно. Умная я, да. :))
Сразу говорю - шампиньоны надо сначала обжаривать шляпками вверх, потом шляпками вниз, а когда обжарятся - хватать, в серединку лить немного расплавленного на первом этаже раклетницы сыра и поедать, жадно урча от удовольствия. :))
Кстати, не забываем и шампиньоны, и томаты, и брюссельскую капусту (они будут чуть позже) солить и перчить.
Картина без масла! ))
«Картина без масла! ))»


Жарим австрийские колбаски и шампиньоны

Грибы крупно. Получились плохо. Не ругайтесь.
Шампиньоны крупным планом

Сосиски сосисками, но их было немного, и я замутила жарить курицу, благо с утра ещё разморозила куриные ноги, избавила их от костей, натёрла солью, перцем и чесночным порошком. Отбивать не стала, просто выложила на жаровочную поверхность - гости были в восторге! :)
Начинаем жарить куриное филе

Перевернула кусочки. Мясо чуть ужарилось и на освободившееся место были уложены дружными рядами предварительно бланшированные пару минут в кипящей солёной воде кочанчики брюссельской капусты.
Куриное красное филе и брокколи

После переворачивания кочанчики приобрели очень аппетитный вид, ИМХО, :))
Куриное филе и брокколи крупно

А потом я обжарила кружочки томатов - тоже посоленные и поперчённые. 
жарим томаты, нарезанные толстыми кольцами

Вот такая получилась вкуснятина! :))) А сыр тоже был, конечно! Кто хотел - плавил в ковшике и заливал им всё, что хотел. :))
Итоги
Tags: Вкусное, Лытдыбр, Рецепты, грибы, раклетница, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →