Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Новый римский миллионер

Бывший бродячий кот из Рима по кличке Томмазо стал самым богатым представителем породы кошачьих. Приютившая его пожилая итальянка завещала домашнему любимцу огромную сумму в €10 миллионов.
Хозяйка кота, Мария Ассунта, скончалась в конце ноября в возрасте 94 лет. Она была вдовой успешного бизнесмена, который занимался строительством, и после ее кончины осталось крупное состояние: квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии, а также счета в различных банках.
Tommasino-gatto-milionario2
Детей у Марии Ассунты и ее супруга не было. Итальянка в 2009 году нашла на улице бродячего кота и приютила его. В том же году она решила завещать ему свое состояние, но это оказалось не так-то просто. По итальянским законам, животные не могут напрямую получать наследство. В то же время, они могут формально владеть имуществом, если им будет распоряжаться некий опекун.

Проблема разрешилась неожиданным образом. Прогуливаясь с котом в парке, Мария Ассунта встретила другую любительницу кошек, пожилую медсестру по имени Стефания. Дамы подружились, и в итоге Мария Ассунта сделала Стефанию опекуном своего состояния. Медсестра заверила журналистов, что "понятия не имела, что синьора была такой богатой".


Ранее самым богатым котом считался Блэки, которому его хозяин из Великобритании завещал 9 млн фунтов стерлингов в 1988 году. По подсчетам британской газеты, это меньше, чем состояние Томмазо (хотя в настоящее время фунт стоит дороже евро). Впрочем, кошачьи богатства меркнут по сравнению с состоянием немецкой овчарки Гюнтера IV, которое оценивается в $372 миллиона.

Источник: http://goodnewsanimal.ru
Tags: Кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments