Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

АД!вокаты Дьявола?

У апологетов средневековой инквизиции имелась интересная должность – «адвокат дьявола».
Это был такой специальный человек, который должен был всячески ругать и порочить тех, кого Церковь решила объявить святыми. Только если адвокат не находил на будущего святого «компромата» – того канонизировали.
В общем, довольно благородная миссия, но не стоит забывать, что, как не крути, дьявольская.
Помните одноименное кино? Во-о-о-от. 
адвокат 1
Кажется, пуссько-дамам достались именно такие средневековые адвокаты. Пользы подзащитным от них ноль, зато вреда – сколько хочешь. И есть лично у меня ощущение, что вред этот змеино-подколодный, хитрожопистый...

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot заявили, что девушки не признают своей вины, и извиняться ни перед кем не будут. При этом адвокат Николай Полозов сообщил, что в заявлении РПЦ заметил фразу, что покаяние участниц Pussy Riot отразится на решении суда. Интересно, адвокаты советуются участницами «панк-молебна», прежде чем делать громкие заявления? Девушки-то (понятно, не Толоконникова, но непопулярные две - запросто), может, уже 10 раз признали бы свою вину ради свободы, кто знает. Я вот уже по этому вопросу сильно сомневаюсь, если честно.

Адвокат в этой истории - явно от слова АД. Именно туда спроваживают своих подопечных Фейгин, Полозов и Волкова. Вместо того чтобы заниматься реальными делами «защитнички» периодически зависали в Соединенных Штатах, где ведут переговоры о создании «списка Pussy Riot», который закроет въезд в Америку некоторым недостойным с их точки зрения российским чиновникам и журналистам. Адвокаты днем и ночью блещут в твиттере, с ними беседуют о судьбах России в Сенате США, а подзащитным за всю эту славу достается лишь по 2 года тюремного заключения. От таких «спасителей» поневоле отречешься, как это сделала вчера Самуцевич, - о чём с кучей подробностей сообщает Радио Свобода.

адвокат 2Уже пошли шутки: «Номинация "пролёт года": адвокаты Pussy Riot. На суде сидели в твиттере, раскатали губу на Нобелевскую премию. Подзащитные от них отказались».
Хотя, следует заметить, что никакого креатива за адвокатами нет, само явление адвокатской самодурщины и самопиара не ново. О нем писала почти сто лет назад великая русская писательница-юморист Надежда Тэффи в своем «Модном адвокате». Все повторяется в этой жизни… Но интересно всё же, чем закончится эта адвокатская история... Поглядим.

Как вам картинка?
Не возникает вопрос: "И какого же адвоката пригласит хитрющий кот, если заранее решил, что сожрёт мышку в любом случае?"
У меня не возникает - и так всё ясно.

Tags: Лытдыбр, Политика, Религия, Юридические дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →