Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О приюте Краснодог

Оригинал взят у krasnodog в о Приюте Краснодог

Как это ни печально, но в таком большом городе как наш нет ни одного государственного приюта для животных. Поэтому основная масса безнадзорных краснодарских собак и кошек навалилась на наш небольшой частный приют (единственный зарегистрированный в городе). Большим заблуждением является мнение, что наш приют является муниципальным и финансируется из бюджета.

Существуем мы исключительно на пожертвования частных лиц и организаций.
Мы очень внимательно относимся к здоровью наших животных, поэтому ежемесячно вкладываем в это много сил и средств. У нас чётко разделены места содержания животных на карантинные вольеры и клетки (куда размещаются поступившие в приют животные), кожные отделения для собак и кошек (где содержатся животные с кожными заболеваниями), а также отделения для здоровых собак и кошек. Стационар у нас также выделен в отдельное помещение, в нём размещаются пострадавшие собаки, требующие постоянного ветеринарного контроля.
Все животные получают двухразовое питание, а также консервы. Уборка осуществляется несколько раз в течение дня. Также у нас предусмотрены регулярные санитарные обработки всех помещений. Соблюдений санитарных норм и правил строго контролируется Ветнадзором.

Комфортность содержания животных в приюте для нас также очень важна. Поэтому все помещения мы оснастили сплит-системами, поддерживающими оптимальную температуру. Зимой вольеры обязательно утепляются. В каждом вольере есть деревянный настил и тёплая будка.
Пострадавших в ДТП животных, которые погибнут без помощи, мы принимаем в приют всегда, даже когда их некуда сажать. Также мы всегда находим хотя бы уголок в приюте для кошек и собак, пострадавших от рук живодёров. Таких животных через приют прошло уже немало. Многие из них в результате человеческой жестокости стали инвалидами. Но мы делаем для них всё, что в наших силах, в том числе стараемся найти новый дом и заботливых хозяев.

Часто раненых животных привозят люди, случайные прохожие, которые увидели несчастное животное. Деньги оставляют не всегда, некоторые говорят, что это не их животное, или просто нет возможности помочь, или оставляют сколько могут. Но есть люди, которые помогают деньгами, кормами, приезжают в приют проведывают зверушек. Есть люди, которые наобещают всего, а потом забывают все свои обещания.
Иногда звонят и требуют, чтобы мы сами приехали забрали пострадавшего. Если водитель на месте, конечно выезжаем сами.
Страница Приюта на ВК
Tags: Кошки, Собаки, приют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments