Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

В КиСО больше не верят или КиСо - такой КиСо

Это я - дура-дурой, а муж у меня зато умный, поэтому я тоже иногда говорю умное. А ещё он новости читает. Хобби такое - по политсайтам и форумам ходить, читать, смеяться. Даже, если совсем не до смеха. В наше время нельзя не смеяться - можно с ума сойти - запросто. В итоге написания поста получился политобзор блогосферы. Как бы. 

Когда у организаторов митингов родилась идея избрать Координационный Совет Оппозиции, блогеры в шутку тут же обозвали его КиСО - тоже смеялись. Но, похоже, шоу «Построй своё КиСО» окажется провальным. Задолго до конца представления ясно, что и эти «выборы» - очередной фарс. А жаль, ведь так хорошо начиналось, сначала даже казалось, что хоть и цирк, конечно, но почти без клоунов. Ошиблись. Перепутали. Не туда смотрели.

Общественность заверяют, что кристальной прозрачности выборов в КиСо будет способствовать наблюдение представителей «Голоса» – скандальной организации, прославившейся фразой «Вы – сурковская пропаганда». Сколько было крика: «бессовестный Чуров, находясь в сговоре с Путиным, не допустил представителей широкой массы населения до участия в выборах!!!».

Только вот КиСО-выборы по сути не отличаются от думских почти ничем. Первая звездная десятка: Собчак, Навальный, Чирикова и сотоварищи - сама устанавливает правила игры. Зато выдвинуться не дали целой куче граждан: сняли Тесака, Стомахина, Королева, а также нескольких представителей «МММ» - вот уж была бы веселуха, а нас лишили. Довольно нелепо в этой связи выглядят вопли прогрессивной оппозиции, что «путинский режим подстроил процедуру выборов под себя».
vybory

«Электронная демократия» не стала лучиком света среди темного путинского царства. Да и избиратель не верит, что после выборов оппозиция начнет вершить реальные дела, улучшать жизнь народа. Знатоки политики и вовсе смотрят на КСО, как на болото, которое кроме громко булькающих звуков, ничего не издает. Лучик света - такой лучик.

Идея о бессмыслице процесса все чаще поднимается в блогах. Бойкотировать выборы в Координационный Совет собираются «левые», во главе с Борисом Кагарлицким. Им надоели одни и те же ничего не значащие лозунги: «Путин, уходи, а потом разберемся». Хотя г-н Удальцов сам выдвинулся в Совет, «Форум левых сил» счел это лишь попыткой закрепить роль «вождя» и приватизировать протест.

Не солидарной с оппозиционерами неожиданно оказалась и «Солидарность». Член руководства «Солидарности» Александр Подрабинек обвинил коллег в двуличности и призвал не отходить от положений, которые декларировались во время первого «Марша миллионов», а именно - отмены итогов парламентских выборов. «Вы зарегистрировали кандидатами в КС двух действующих депутатов Государственной Думы – Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые фактом своего депутатства подтверждают согласие с итогами выборов. Определитесь, пожалуйста, со своими приоритетами, чтобы ваши избиратели могли, наконец, понять – в КС избираются представители оппозиции или представители власти?», - заявляет Александр Подрабинек в своем открытом письме.

Против фальсифицированных выборов в Координационный Совет высказываются и сами зарегистрированные кандидаты. Руководитель группы «За порядок в ЖКХ» Алексей Готсданкер задается вопросом: «… а не слиться ли мне с выборов КС на самом раннем этапе? Поводом к такому размышлению была намеренная или нет подлянка от ЦВК, когда в последние минуты до окончания регистрации кандидатов выдвигаются десятки медийных персон и политиков. Конкурс 16 человек на место. Знал бы – не полез. Назвал бы все это «Фабрикой Звезд» и закрыл бы окно браузера». Не выдержал, короче, ослепляющего света политических звезд. Звёзды - такие звёзды.

Блогер-тысячник «Норвежский лесной» отругал за выдвижение в КС журналиста Кашина: Со слов «Алексей Навальный попросил меня выдвинуться в Координационный Совет российской оппозиции, а я привык Навальному доверять, и если он считает, что выдвигаться надо, – значит, так оно и есть» хорошая история начинаться, увы, не может.

О бессмысленности и просчетах Координационного Совета говорит президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев: «Я не верю в то, что этот орган будет работоспособным. Пока оппозиционным лидерам удавалось разве что объединиться на время выборов. Насколько я понял, сейчас это планируется как минимум на год. Я не вижу условий для консолидированной деятельности. Напомню, что Федерация автовладельцев России является влиятельной организацией, автором идеи «Синих ведерок». Важная «лошадиная сила» протеста.

Громкое заявление сделала и звезда российской политики Валерия Новодворская, назвав «оппозицию людьми без позиции», а все происходящее – цирком.  Молодец, Валерия Ильинична, умеет быть краткой!
Эдуард Лимонов и вовсе посвящает каждый третий свой пост КСО, забивая «гвоздь за гвоздем в гроб его выборов» . Лимонов - такой Лимонов.

Ну что ж. Ждем 21 октября, чтобы официально сказать: Блогер Навальный, твой блог очень нравится 0,03% избирателей России! (с) Терновский
Поздравляем с безоговорочной победой! Ну, а чо ли!
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →