Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про мэра города Иркутска - яркого представителя...

Сначала были… «Былое и думы» - собственные, конечно. Мысли о политики и политиках, о том, что политика – это всегда грязно, а политики почему-то при этом остаются чистенькими. Ну, или почти. Или не все. Или частично. Которых не сажают. Или у которых крыши. Так, видимо…

Вот, например, как мэр славного города Иркутска. О котором сейчас вдруг заговорили в интернете. Он ведь как карьеру построил? Он её построил политически правильно, ага.
Как всякий порядочный человек: пришёл во власть на коммунистических крыльях КПРФ, а потом мимикрировал и стал членом ЕдРа. Надеюсь, это никого не удивляет. Так же вряд ли кого-то удивит скорость преображения – недаром господин Кондрашов известный в городе спортсмен – всего за два года он слил коммунистов и примкнул к тем, к кому примкнуть было выгоднее.
И даже имеется забавная отмазка, читаем материал тут http://irk.kp.ru/daily/24455.5/618599/:
"…не смотря на то, что Кондрашов был выдвинут от КПРФ, сам избранный мэр подчеркивает, что он не коммунист. Просто (а чего проще-то? - АГ) в Законодательном собрании области (а Виктор Иванович является депутатом регионального парламента) вошел во фракцию КПРФ".

Каково? Выдвинут КПРФ, член фракции КПРФ, но это только так – просто. То есть просто так, не считово. Логика истинного коммуниста политика.
В общем, чудесную историю преображения мэра можно увидеть в забавном мультике про Чебурашку, друга его Гену-из-КПРФ и других - всего 3 мин, а удовольствия масса. :))


Почему я вдруг привязалась именно к мэру Кондрашову? По двум причинам. Прочитала пост Андрея Ровего и стало тошно. И написала своим подругам, живущим в Иркутске. И они ответили с разной степенью эмоциональности… И главное, чем я была возмущена: вместо того, чтобы обсуждать претензии, мэр запретил любое обсуждение темы, запретил в совершенно тоталитарном, диктаторском порядке. Терпеть это противно, ИМХО.

А началось с того, что господин Кондрашов, ничтоже сумняшеся, в один миг отказал разом ВСЕМ управляющим компаниям города в аренде помещений. Нормулёк. Всех и скопом предупредил за три месяца – всё по закону, ага. Лишить помещений службы, призванные поддерживать жилой фонд, который в городе повсеместно ветхий, мягко говоря, разваливающийся. Без предоставления замены, без объяснений причин такого решения, вообще без указания хоть каких-то формальных поводов. А зачем? Он – мэр, он право имеет. Закон, опять же.

А народ? Народ говорит, что мэра не устраивает арендная плата, поэтому помещения будут выставлены на аукцион, в котором управляющие компании станут конкурировать с саунами, бильярдными, ресторанами, ломбардами и т.д. Понятно, кто может предложить за аренду больше. Вот, это и говорит народ. И народ всего-навсего хочет понимания, хочет справедливости – вот он какой странный, этот самый народ.

А то, что жители останутся без родных их сердцу слесарей-сантехников, электриков, лифтёров, или – в лучшем случае – при переезде организаций на новые территории жители станут ожидать прихода специалистов по их вызовам уже не часы, а сутки… Ха! Это не волнует ни мэра, ни администрацию. Совершенно наплевать! Как и на то, что с повышением стоимости аренды этих помещений – а именно это является первостепенной задачей администрации города – повысить стоимость аренды помещений и сдать их на аукционах тем, кто больше заплатит - соответственно вырастет и квартплата… Это если управляющие компании останутся на своих местах. Если!

И выселяет мер не только организации ЖКХ, но и Советы ветеранов, например! Тех самых ветеранов, которые своими детскими и подростковыми руками делали в годы Великой Отечественной войны мины и другие снаряды для Фронта, для Победы – не спали, голодали… Тех самых ветеранов, которых осталось единицы, трудившихся, воевавших, выживших и пока ещё живущих в городе Иркутске.

Нет, я не стану строить предположений о том, кому и на что пойдёт деньги. Конечно, на городские программы, кто б сомневался! В этом мэр понимает. Как бывший строитель, как бизнесмен средней руки, как человек… умеющий совмещать бизнес, членство в коммунистической партии и религиозные пристрастия…

Но вот, что написал один из комментаторов под расшифровкой записи встречи мэра Иркутска Виктора Кондрашова с предпринимателями, собравшимся числом около 100, которая прошла 11 мая 2012 года на берегу Иркута за Селиванихой:
«Если б участники митинга знали, сколько земли Кондрашов раздал без всяких аукционов под склады и благоустройство свои друзьям родственничкам, они порвали бы его на месте как тузик тряпку».

Это тоже говорит народ! Когда народ такое говорил о бывшем московском мэре, - народу отвечали, что народ врёт, клевещет, ага. Все знают, как оно было на самом деле, и прав ли был народ!

А ещё мне рассказали замечательную историю о тогда ещё коммунисте Кондрашове, который два года тому назад решил снести вполне приличное здание областной администрации, большое такое здание, крепкое, чтобы на его месте выстроить… храм. Ну, а здание для губернатора выстроить новое – мэр не сомневался, что на это деньги у государства найдутся.
Пока его планы не исполнены, но… кто знает, что ещё придёт ему в голову. Мы ведь уже поняли все хором – на мнение жителей и города, и области, и, судя по всему, страны, господину мэру наплевать глубочайшим образом…

В его городе есть районы, в которых страшно жить, даже своя Шанхайка имеется – это почти, как страшная Хитровка в дореволюционной России в Москве. В городе ужасные дороги, отвратительно работает освещение, вместо детских площадок – мусорные свалки. Всё это, судя по всему, не так важно, не так.

Люди пишут, люди собирают подписи, люди пытаются добиться от мэра ответов на свои вопросы, но ничего не получая в ответ, ощущают себя брошенными на произвол судьбы безо всякой помощи. И я их понимаю. И даже всевозможные соц. сети, в которых господин Кондрашов периодически отмечается, делу не помогают. Сами гляньте, как народ отреагировал на одно из предложений мэра, опубликованное им в ЖЖ – крайне скептически, мягко говоря.

Сами посмотрите, как живётся людям в иркутском Затоне и сколько безысходности и безнадёги в каждом слове:

Знакомо, не правда ли? Мало кому хотелось бы там жить, не так ли? В скольких городах происходит, вернее, не происходит то же самое? Скольким другим мэрам наплевать на свой собственный электорат, как наплевать господину Кондрашову? Скольким ещё мэрам так же, как мэру Кондрашову, важнее пропиарить свои прожекты, поставить новый памятник, выбить денег на строительство чего-то очередного красивенького, чем выделить деньги на ремонт дорог, освещение, на улучшение работы управляющих жилым фондом компаний, на строительство социального жилья? Я понимаю, что это риторические вопросы, я понимаю. Но я вынуждена их задавать, потому что в своём родном городе мэр на эти темы говорить запрещает, потому что местные СМИ считают небезопасным его трогать… Противно это, вот что!
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →