Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Мутная история

У меня в фейсбуке развернулась дискуссия по поводу выборов в КС оппозиции, поводом стал текст подруги - его процитирую ниже. Я знаю, что многие из моих френдов до сих пор ходят на митинги - их право. Некоторые прямо говорят о своем разочаровании, некоторые до сих пор «горят» протестом. Все вы очень разные, и мне сходу сложно сказать, что именно вас объединяет. Неравнодушие? Надежда? Так или иначе, этот фактор находится в области иррационального, в области чувств. Интересно, что происходит с вашими чувствами, когда под них пытаются подсунуть мутную структуру, набитую отчасти полузнакомыми, а по большому счету довольно неприятными людьми? Пока я сама себе затрудняюсь на это ответить...

Далее - размышления моей подруги на эту тему. Не на сто процентов, но её мысли неожиданно очень совпали с моими собственными.

«Чем больше слежу за выборами в Координационный совет, тем меньше понимаю, что это за бодяга такая. Почему именно не меньше пяти человек на место, что за голосование такое «за всех», почему сроки регистрации кандидатов продлились», почему именно эти люди представляют ЦВК, кто составлял вопросник «Политического компаса» и пр. И самое главное, я не понимаю, зачем вообще этот КС нужен. На официальном сайте КС в ответе на вопрос, чем займется выбранный совет, написано дословно «спросите у оргкомитета». Что такое оргкомитет, и кто там сидит, тоже фиг поймешь. Далее из ответа следует, что мнения относительно задач КС разные, что его расценивают и как праймериз, и что это нужно, цитирую, «для координации протестных действий». Так или иначе,- пишут на сайте,- политики смогли договориться о том, что такой орган возникнет, и это уже ОЧЕНЬ КРУТО. Приехали, достижение. В чем крутость? Смогли договориться? Офигеть. Надеюсь, пришивать пуговицы и завязывать шнурки они уже научились, иначе я немного опасаюсь за жизнеспособность этих так называемых лидеров.

Интересно, а есть хоть небольшая надежда, что эти новоявленные политики смогут договориться с рядовыми оппозиционерами? Этот КС, эти 45 богемных хипстеров, а за ними такая муть со дна поднимается и лезет из всех щелей - красные, коричневые, радужные, экстремисты, русофобы и прочая политическая нечисть. Те самые, которыми по НТВ пугают мою соседку. Их либо надо будет выкидывать, накручивая результат за более вменяемых, но тогда о какой чистоте и честности выборов идет речь, либо предлагать нам, оппозиционерам, кушать, что дают, до тошноты.

В общем, вся затея попахивает чем-то неприятным даже для меня, а мою позицию вы знаете. Мутняк кромешный».

Вот так.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →