Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Моя борьба

В общем, кашель меня умучил совершенно. Во  мне уже нет места, которое бы не болело. Пожалуй, только руки и ноги - только потому, что они никак не участвуют в процессе кашлянья. Всё остальное участвует, как выяснилось. Даже глаза и уши - что уж совсем странно. Но они тоже болят. Так же отваливается левый бок, спина, грудная клетка, живот - это елси перечислять области, так сказать.

Лекарства:

- АЦЦ - действует на меня лично убийственно. Через несколько минут после приёма кашель переходит в удушающий, непрекращающийся, жуткий, страшный, захлёбывающийся. Более одного раза в день мой организм этой пытки не выдерживает.
- Бромгексин. Принимала пару дней на свой страх и риск - он противопоказан гипертоникам. Не помог.
- " От кашля". В детстве они стоили 1 копейку. Или это самовнушение. или. Не знаю. Помогают, хотя, и совсем немного. Пью по две таблетки три раза в день - между приёмами мукалтина.
- Мукалтин - пью по две таблетки между приёмами таблеток "От кашля". Пью по науке - растворяю две таблетки в небольшом количестве воды, кисловатую жидкость выпиваю. Охаркивающее действие имеет место быть, да.

- Цифран 250 - антибиотик, поэтому пью строго через 12 часов по одной таблетке и заедаю нистатином. Пью, потому что сама себе поставила диагноз: бронхит. Температуры нет, поэтому есть надежда, что не пневмания...Возможно, диагноз сама себе я постаила зря. Возможно, надо было вызвать врача. Но врач не факт что придёт - в последние годы звонит, спрашивает что и как, даёт советы - всё по телефону, ага. 

Народные средства:

- Ингалляция. На литр воды - ложка соды, ложка соли, немного мяты и.. сушёные прованские травы. Последнее исключительно для аромата, который мне очень нравится. :))

- Тёплое молоко с содой, сливочным маслом и... сахар мне нельзя, заменяю сукразитом. Не уверена, что такое сочетание помогает, но... помогает! После выпивания молока, как минимум полчаса, не кашляю - хоть какая-то передышка. так что пусть напиток противный, пить буду.

- Клюквенно-бруснично-малиновый морс. Купила замороженных ягод. Заливаю водой, довожу до кипения, настаиваю. Не шибко вкусно без сахара, конечно, но уверенность в том, что этот напиток, как минимум не вреден, поддерживает морально.

- Мечтаю о сладком соке чёрной редьки - отлично помню, как спасало это чудо в детстве и меня, и сына. Редьку купить можно, конечно. И есть в доме сахар, мёд тоже есть... А мне нельзя. Блиин. Не буду я покупать редьку. А кому можно сахар и мёд - о редьке не забывайте - её сок отлично помогает при кашле. А ещё помогает жжёный сахар - помните - взять немного на столовую ложечку, подержать над огнём, когда начнёт "кипеть" - быстро вылить на холодное блюдечко или даже в воду... Кашлевые приступы снимало отлично. Ых.

Борьба продолжится до победного конца.
Tags: Здоровье, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →