Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ночные портреты

Очень мне нравится ловить красоту по ночам. Когда совсем-совсем темно. В этот раз повезло ещ ёи тем, что вдруг перестал гореть ближайший к дому большой улиный фонарь и свет в итоге поставляли только Луна, звёзды и маленькие фонарики, воткнутые в землю вдоль дорожек.

Одно плохо - такие фотки надо делать с особом ночном режиме - вспышка куда ярче обычной и выдержка больше (пардон, быть может, это называется как-то иначе, я уж и не помню, если честно( уж очень много лет тому назад посещала я детский фотокружок). Иногда нажав на "спуск" приходится замирать на долгое время и изо всех пытаться ни в коем случае не шевельнуть руками и лбом, к которому прижат фотик. :)) Стоит пошевелиться хоть чуточку - кадр получается смазанным.
В итоге после такой съёмки всегда болит спина. ну и фиг с ней! Зато так здорово получается! Если, конечно, вообще хоть что-то получается. :))

И забавно выходят фотографии, сделанные на фоне ночного неба! Как будто это и не небо вовсе, а бумага - на ней даже тени видны! потрясающий эффект, делающий фотографии какими-то не совсем реальными... :)) Мне нравится. :))

Циния - обожаю эти стойкие, такие разные, разноцветные цветы.








Обожаю астры! Мне всегда дарят их охапками на день рождения - те. кто знает, как я их обожаю. :)))










Тот самый эффект - тени на небе! )) Удивительно! ))


Днём листики черноплодки такими яркими и светлыми не получаются. )))


Нравится мне это кустарниковое растение - веточки все разных оттенков, зелёного, красного, розового, бордового, фиолетового...


 Слева даже какое-то насекомоме попалось в кадр))) Цветочек плохо получился - слишком близко я над ним склонилась и он засветился... Но из-за насекомого решила фотку не выбрасывать. :)



Tags: Фотографии, Цветы, дача, ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →