Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

У вас дежавю не возникает?

Прочитала у Любы пост, из которого узнала очень интересное.

Оказывается, создан Общественный совет по правам ребенка при Уполномоченном при президенте РФ.

Опять совет. Очередной. У вас дежавю не возникает? А у меня – да. Куда не плюнь – попадёшь или в новый закон о том, о чём уже был закон, или в общественный совет при ком-нибудь. Конечно, звучит даже забавно:
Совет при Уполномоченном. Интригующе звучит.

Был уполномоченный, будет уполномоченный с советом. Один не справлялся. А ведь такие были громкие дела: то девочку Сандру из богатой жизни вырвал в нищую семью алкашей, то мальчика вывез из Доминиканы, обещав, что он обязательно вернётся назад, если ему не понравится, но соврал и не вернул, хотя, мальчик просил… Ну и так далее.

Теперь, видимо, станет куда лучше – ведь в совет, как сообщает Ольга Слуцкер, вошли чудесные люди, и не только (!) медийные знаменитости, но (ах, неужели?!) и несколько профессионалов тоже.
Я отлично понимаю материнские чувства госпожи Слуцкер и искренне ей сочувствую, ей и её деткам, ведь она сама пострадала именно в связи с тем, что наше законодательство не умеет охранять детей. Кстати, НЕСМОТРЯ на уже имеющиеся законы. На которые многим отцам и матерям просто-напросто глубоко наплевать.

И наши законодатели засучивают рукава и начинают сочинять новые законы, отличающиеся от старых только одним – наличием в формальной формулировке слова «ребёнок» или «несовершеннолетний». Как будто до принятия этих законов убивать, насиловать детей было можно. И было можно над ними измываться морально и физически. Ладно – нужны законы – пусть будут законы! Кто ж против?! Главное, чтобы законы были УМНЫМИ, а не такими идиотическими, как например, недавно принятый закон о запрещение работать с детьми лицам, которые когда-то за что-то были судимы, независимо от того, по какой статье.

И сразу вновь дамокловым мечом повисли законы, не прошедшие перед выборами. Законы, которые пыталась протащить мадам Мизулина – фанатичная женщина. Я таких опасаюсь. Они не бывают умными. Помните закон, в соответствии с которыми отцы (матери), разлучившие второго родителя с ребёнком, должны были садиться в тюрьму до 10 лет? А это больше, чем за некоторые виды убийств, между прочим! И это, между прочим, в то самое время, когда этот самый отец (мать) должны ПЛАТИТЬ алименты – так на минуточку. И это при том, что законы о похищении людей никто не отменял и всё, что было надо – внести поправки даже не в законы, а в их разъяснения в пункте об их применении к родителю, лишившему второго родителя права видеться со своим ребёнком.

Что должен чувствовать маленький ребенок, зная, что его родная мама засадила своими руками папу в тюрьму?! Нормального папу – не насильника, не алкоголика… А он теперь кто получается - сын уголовника? И какие чувства ребенок после этого будет испытывать к своей маме?

И ведь будут пропихивать этот новый закон идиотического плана, зато выгодный лично Ольге Слуцкер, но совершенно не выгодный другим матерям, которые при посаженном муже-преступнике останутся без его алиментов! А тут ей и новый простор для творчества открывается - законом же можно предусмотреть еще и отъём у преступного родителя его движимого и недвижимого имущества… И сколько таких мамаш по России найдется, которые захотят и от надоевшего бывшего разом избавиться, да заодно и обогатиться! А то у нас тюрьмы пустые, ага.

А потом подкатятся и другие законы Мизулиной. Например, пестуемый ею закон о том, чтобы дети имели право решать с кем им жить не с 10 летнего возраста, а только с 14-ти летнего. Не знаю, как вам, а мне такой закон крайне не нравится. Потому что ребёнок в 10 лет отлично соображает, а в 14 лет – уже почти совсем взрослый и в некоторых областях страны даже может жениться по особым обстоятельствам!

В общем, я считаю, что законы не должны писать, обсуждать и принимать люди глупые, плохо образованные, не имеющие профессиональной подготовки, или впрямую заинтересованные. И ещё я считаю, что введение особого детского законодательства вообще никому не нужно. ВСЕ законы уже есть. Просто надо их вдруг начать применять. Я понимаю, что это сложно, я понимаю.
Tags: Дети, ЮЮ, Ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal