Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Правильная идея!!!

«Валентина Матвиенко предложила создать Фонд временной поддержки матерей-одиночек», - пишет «Комсомольская правда».

Наконец-то! Как странно, что эта идея родилась только теперь. Как жалко, что столько лет матери детей, который бросили их отцы на произвол судьбы, вынуждены были ждать порой годами, когда до них дойдёт очередь, когда нерадивых отцов найдут, призовут к ответу и заставят платить деньги!

Теперь планируется помогать брошенным детям и их матерям как бы в долг. Но долг этот станут платить те самые отцы. Если их, конечно, можно так назвать. И ведь что хорошо: как только эта система начнёт работать, у исполнительных органов, у судебных исполнителей появится прямая заинтересованность в розыске тех, кто сразу станет должниками уже не безответным детям, а государству, с которым шутки плохи. Давно пора!

Отлично помню совсем недавнюю историю – подруга моя искала бывшего мужа, который уехал отдыхать типа как на корпоративчик в Египет и так оттуда и не вернулся в семью – загулял круто и прямо из Египта переехал к своей же начальнице на ПМЖ. И там и залёг – вроде как нет его. Главное, - все знают, где он, и все делают вид, что не знают. У одних мужская солидарность, у других страх место потерять, а в итоге женщина 45-ти лет и трое детей, один из которых совсем малыш 4-х лет, буквально голодали. С большим трудом заставили представителей доблестной полиции козла того официально найти, чтобы хотя бы в суд его вытянуть и алименты стребовать. И труд сей занял у них более двух лет!

Всё-таки иногда даже мне становится понятно, зачем в Думе и Совете Федерации нужны именно женщины – они порой способны вспомнить о том, о чём мужикам и в голову не придёт вспоминать! Нет, я не сексистка, просто так оно получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →