Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Москва. Приют на ул. Искра

Тема Искры тянется уже много лет. К сожалению.

Сейчас в бытовках, рассчитанных на ВРЕМЕННОЕ содержание не более чем 25 животных содержатся ПОСТОЯННО не менее 40-45 кошек.
Вольеров для выгула нет никаких.
В таких условиях перенаселения карантин со своей функцией не справляется, да и не может справиться. Животные болеют и умирают. Там бродит инфекция типа парагриппа, кальцевироз, ринотрахеит, микоплазмоз.

Искра собственно не приспособлена для содержания кошек вообще, она задумывалась изначально как стерилизационный пункт, и только. Условий для приюта там изначально не закладывалось. До зимы 2011-2012 кошки содержались в малюсеньких клеточках 40х60см, где кошка не могла даже толком вытянуться и умыться. Cилами и на средства волонтеров поставлены 2 бытовки, что однако не сделало условия содержания кошек такими, какими они собственно должны быть.

Да, в данном случае нет оторванных лап и хвостов, опасных дорог и диких голодных собак, но есть медленная смерть в тесной клетке от вирусов, холода, жары, и от... тоски. Помогите котеям, пока они еще не отчаялись, пока они ласковые, добрые и верят в нас.

Посмотрите, какие несчастные и усталые у них глазки, которые смотрят на нас с немым укором "за что"? Ведь многие были домашними, а теперь сидят в перенаселенных бытовках под аккомпанемент такого собачьего лая, что там невозможно разговаривать и находится более 15 мин для психически уравновешенного человека, а они в этих условиях круглосуточно находятся месяцами. Плюс ко всему - жуткие мутировавшие вирусы. Почти все кошки из прошлых завозов, которых нам удалось забрать - заболевали рано или поздно на Искре.

Пока они здоровые - пожалейте их, возьмите по одному зверю хотя бы на финансовое кураторство!!! Даже небольшие суммы ежемесячно от многих людей помогут котейкам подлечить здоровье, то есть выжить и получить надежду найти свой дом и своего человека.

ПОМОГИТЕ вытащить зверей из этого АДА! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Один месяц содержания одной кошки на передержке стоит 4500 рублей, то есть 150 рублей в день!
ОЧЕНЬ НУЖНЫ: КУРАТОРЫ, ФИНКУРАТОРЫ, ВОЛОНТЕРЫ (не имеющие дома не привитых кошек) для помощи руками на Искре.

Будем рады ЛЮБОЙ помощи, в том числе одеялами, подстилками, кормом, лекарствами...
Наш Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214286
ЯК 41001961442294
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66
СБ - в личку жертвователям
Tags: Кошки, приют для кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →