Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Швейцария – страна экзотическая, и даже не спорьте! :))

Никогда не понимала, отчего это в нашем обывательском сознании плотно устоялось мнение, что экзотика – это обязательно продукт стран Азии, Африки и Латинской Америки. Как бы старушка Европа уже не способна удивить и поразить уникальностью, особенностями и всем прочим – чтобы увидеть, открыть рот и застыть в восторге.
Например, Швейцария… Небольшое, но великое государство почти в центре Европы, нетронутое войнами последних веков.
Что же такое эта самая Швейцария?


Это горные массивы с пиками самыми высокими в Европе, это ледники, это леса лиственные и хвойные, это равнины и холмы, сотни рек и озёр, которых тут более 1500, это водопады и родники. Знаменитые реки Рейн и Рона истекают из швейцарских горных озёр. Швейцарцы любят и лелеют свои горы, свои реки и озёра. Можно сказать, что у многих из них культ воды и высоты в крови. И они знают, как влюбить в красоту своей природы всех, кто приезжает на неё посмотреть!


А ещё Швейцария - это самые прекрасные в мире часы, самый вкусный шоколад из молока и сливок от альпийских коров, это вино, фонтаны, музеи, фестивали и многое-многое другое.

отсюда: http://mba-tur.ru/ex_sheicariya.html

Если вдруг вас занесёт в Женеву, - обязательно напроситесь на фонтанную экскурсию – не пожалеете. Это безумного красиво и красочно!

отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3347789/post202601719/



Если вы хотите провести свой отдых в объятиях природы – в тишине, уюте и покое, в тихом созерцании – вам надо срочно бронировать места в первом в мире PodHotel, который расположен в живописнейшей долине Flims.

отсюда: http://www.designrulz.com/spaces-for-living/bedroom-space-to-live/2012/01/eco-pod-hotel-in-switzerland/


отсюда: http://swissalpshotel.com/category/swiss-alps/

Можно сказать, что это самая настоящая экзотика внутри экзотики, потому что идею для постройки домиков руководство отеля позаимствовало у народа Тода, проживающего на изолированном плато Нилгири в южной Индии.


А знаете ли вы, что знаменитый Рейнский водопад теперь можно осматривать, сидя на верблюдах? Вам полюбились эти прекрасные животные, когда вы посещали Египет? Теперь для того, чтобы поездить на верблюдах не нужно подвергать свою жизнь риску, теперь это можно сделать в безопасной во всех отношениях Швейцарии. :)

Рейнский водопад, отсюда: http://www.photosight.ru/photos/1629975/



А не забыли ли вы о водопаде Райхенбахском? Он тоже находится в Швейцарии, рядом с городком Майринген, известного во всём мире, как родина безе – тонкого сдобного теста из сахарной пудры и взбитых белков яиц. Безе из Майрингена считается лучшим – стоит посетить этот город, чтобы убедиться в этом лично!


Рейхенбахский водопад описывает в «Письмах русского путешественника» Н. М. Карамзин.

отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/plen-tina/view/328944/

Но не это самое важное в истории водопада. Все мы помним, что именно под его грохот злобный Мориарти чуть не убил доблестного Шерлока Холмса.

отсюда: http://www.xa-xa.org/2011/11/05/znamenityjj-rejjkhenbakhskijj-vodopad.html

В ознаменование этого страшного события невдалеке от водопада установлена памятная доска, а в городе установлен памятник великому Шерлоку Холмсу – человеку и детективу.


А любите ли вы дегустировать вина? Если да – вам просто необходимо осенью посетить южные районы Швейцарии – именно в это время там проходят винные фестивали.
А кантон Тичино ждет туристов не только на дегустации вина, но и на праздник каштанов в Асконе.


Вы – фанат экологии? Тогда вам просто необходимо посетить курорт На – не правда ли, чудесное название?, - на этом курорте выстроен соломенный отель Maya Guesthouse, при строительстве которого были использованы только природные материалы: дерево, камень, глина, стекло и солома, конечно. И отапливать отель, и воду греть будут исключительно от солнечных батарей!

Вы любите наблюдать природу из вагона поезда? Ха! Не думаете же вы, что в Швейцарии не подумали и об этом! Ещё как подумали! И страну можно пересечь на специальном панорамно-туристическом Шоколадном поезде.

отсюда: http://anitadraycott.com/golf/travel/69/montreux-and-the-swiss-riviera

Во время поездки вы не только насладитесь сказочными видами на гору, реки и озёра, но и посетите самую настоящую швейцарскую сыроварню и, быть может, кто знает, сможете понять, почему так хорош швейцарский сыр.

отсюда: http://shatyn-velo.narod.ru/08/08_04_25/07.htm

И главное в этой поездке – вас проведут по цехам шоколадной фабрики, дадут вкусить настоящего и тоже знаменитого альпийского шоколада, только что сошедшего с фабричного конвейера. Ну и, не сомневайтесь – поедание шоколада входит в программу всего путешествия! 

отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/4390387/post175349586/

А знаете ли вы, что именно в Швейцарии не только сохранён, но и эксплуатируется до сих пор самый старый крытый деревянный пост в мире?! Он красив, удобен и у него есть имя. Его называют Капельбрюкке (Kapellbrucke), и он был построен в городе Люцерн в далёком 1333 году. Мост строился, как часть оборонительных сооружений вокруг города, и составляет он 204 метра в длину. Мост проходит через мощную восьмиугольную башню по имени Вассертурм и в тёплое время года он всегда украшен живыми цветами.

отсюда: http://nat-ka.livejournal.com/230516.html

А ещё Швейцария – это часы и музеи часов, и другие музеи – живописи и скульптуры, и водные феерии, и горнолыжные курорты, и для меня пока загадочное: хайкинги, треккинги и бэкпекинги, и, и, и…

Уфф.. Я даже слегка устала. Безнадёжное это дело, как выяснилось, - пытаться перечислить всё то прекрасное, чудесное, увлекательное, красивое, поразительное и экзотическое, с чем можно и нужно познакомиться, путешествуя по маленькой стране Швейцарии. Самая свежая информация может быть утащена отсюда: http://www.swissdiaries.ru/ - тут про самые удивительные места, транспорт, куда и как проехать и пройти, где покушать вкусненькое, прикупить оригинальное, где отдохнуть и где наоборот – потренировать свою мускулатуру. :)

Источники информации, кроме указанного в посте:
http://www.myswiss.ru/index.php?page=474,
http://tinepoverish.livejournal.com/3124047.html,
http://www.travel.ru/news/2006/08/19/92964.html
Tags: Путешествия, Туризм
Subscribe

  • 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе

    Оригинал взят у tani_y в 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе Совы — одни из наиболее загадочных, мистических,…

  • Какое небо голубое!

    Яркое, ослепительное солнце, выбеливающее даже что давно перестало быть белым, а на небе пугающая ярко лазурная пустота - эдакий громкий аккорд…

  • Измайловские осенние зарисовки

    Измайловский лес огромен. Чего там только нет! Рощи берёзовые, дубовые боры, липняки. Какие-то места вполне ухожены, видны следы недавних посадок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе

    Оригинал взят у tani_y в 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе Совы — одни из наиболее загадочных, мистических,…

  • Какое небо голубое!

    Яркое, ослепительное солнце, выбеливающее даже что давно перестало быть белым, а на небе пугающая ярко лазурная пустота - эдакий громкий аккорд…

  • Измайловские осенние зарисовки

    Измайловский лес огромен. Чего там только нет! Рощи берёзовые, дубовые боры, липняки. Какие-то места вполне ухожены, видны следы недавних посадок,…