Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Концепции развития Московской агломерации

Москва город огромный. Просто до ужаса огромный.
Город в чем-то архаичный, в чем-то новый, часто хаотичный. Сказываются и азиатские корни, и европейские тенденции. Город удивителен, многослоен, и часто, только внимательный глаз заметит под привычным фасадом следы большой Истории. Но и такой исторический город не может замереть, он должен двигаться и развиваться.
В Москве, в ЦПКиО им. Горького проходит выставка проектов Концепции развития Московской агломерации. Именно тех проектов, которые определят облик Москвы, в которой нам предстоит жить и работать.


Среди проектов есть и излишне амбициозные и весьма любопытные. В любом случае, ветерок перемен ощущается. Предлагается и строительство железнодорожного кольца, которое объединит аэропорты, и европейское развитие Московской Области (создание рабочих мест вблизи крупных поселков). Среди курьезных мыслей и предложение отказаться от развития метрополитена, уступив его функцию железнодорожным скоростным экспрессам.

Эксперты оценили девять концепций, предложенных градостроителями и архитекторами из России, Нидерландов, Франции, Италии, США и Испании.




























В итоге победили иностранные компании: лучший проект развития столицы предложили французы — Antoine Grumbach et Associes,— а место для федеральных чиновников удачнее всех обустроила Urban Design Associates из США. При этом мэрия не собирается буквально следовать предложениям победителей — в лучшем случае все они будут "учитываться" чиновниками при корректировке генплана Москвы.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments