Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Материнский инстинкт

Дартмурские болота Великобритании это страшные топи, известные многим по роману сэра Артура Конана Дойля "Собака Баскервилей". Те, кто попадет сюда, даже в наши дни может сгинуть без следа, человек или животное.
До нашего времени на пустошах Дартмура сохранились пасущиеся в полудиком состоянии Дартмурские пони — древнейшая раса пони Великобритании. Одна из таких пони, истощенная, тяжело больная и находящаяся при смерти, из последних сил вывела к людям своего недавно рожденного жеребенка.

Фотографии сделано через несколько часов после прихода к ферме. 




Судя по всему, она и ее жеребенок шли несколько дней по топям, прежде чем вышли к ближайшей ферме, принадлежащей Лоррейн Чамберс (Lorraine Chambers). Через 24 часа после этого кобыла умерла. По словам ветеринаров, болезнь ожесточенно пыталась свалить ее с ног не менее пяти дней, но животное держалось ради своего детеныша. И едва он оказался в безопасности, мать решила, что пришло ее время.

Жеребенок был еще совсем мал и питался лишь молоком матери. Оставшись один, он бы не прожил долго и видимо кобыла каким-то чувством это ощущала.


В настоящее время пятимесячный жеребенок которому дали кличку Куини (Queenie) находится на попечении Шарлотты Фолкнер (Charlotte Faulkner) из ассоциации заводчиков дартмурских пони Dartmoor Hill Pony Association.
  

- Ее мать видимо знала, что где-то есть человеческая ферма и поэтому уверенно вела к ней своего ребенка, -говорит Шарлотта,- Кобыла наверняка понимала, что ей недолго осталось, что жеребенок без нее пропадет и единственное спасение для него это человек. 

Едва Куини подрастет  и станет питаться обычным для лошадей кормом, ей подыщут дом на одной из ферм. 

Источник: http://goodnewsanimal.ru


Опубликовано отложенным методом. Я на даче. :))
Tags: Животные, лошади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments