Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Помощь приютам...

Конечно, в этом посте далеко не обо всех приютах.
Я помогаю чем могу приюту на ул. Искра в Москве, там сейчас в помещениях, рассчитанных на 25 кошек ютятся около 50-ти. У них нет никакого выгула. Инфекции распространяются мгновенно, котята погибают практически все - в течении первого месяца пребывания в стенах приюта, и это не смотря на титанические усилия волонтёров и работников приюта. Сейчас волонтёры пытаются построить небольшие площадки для прогулок - для этого нужны деньги - на покупку досок, рабицы, ламп и всего прочего... И всегда нужны лекарства, подстилки - собакам они просто необходимы, ведь они и зимой остаются на ночь в клетках или в неотапливаемых помещениях и те, которые не имеют собственных шкур, замерзают, обмораживаются, лишаются лап, хвостов, а потом и жизней... Они были бы рады старым пальто, курткам...
Вот реквизиты кошачьих счетов:
ЯК 4100 1961 442 294 
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66


Оригинал взят у tebundy в Волонтерство. Сбор помощи


Этот пост для неравнодушных граждан. Идет постоянный сбор средств на помощь животным приютов, на единичные sos ситуации.

Сама я являюсь волонтером муниципального приюта "Красная сосна", это один из приютов, который я посещаю.

ЯК кошелек: 410011437035490

Чем можно помочь:


1) Финансово: перевести на ЯК кошелек, передать лично (все чеки предоставляются), даже 5 рублей не будут лишними, за 10 рублей можно купить крупу и накормить 2-х собак!

2) Вещами: подстилки, одеяла, домики для кошек, туалеты для кошек, когтеточки, игрушки для животных, миски, ошейники, поводки, впитывающие подстилки, подгузники для животных, переноски, наполнители для туалета.

3) Едой: корма сухие и влажные, крупы (гречка, овсянка), вкусняшки для собак и кошек, мясо и тп

4) Лекарствами: вакцины для собак и кошек (специализированные, общие : от блох и клещей, от глистов; спреи для глаз и ушей), витамины для собак и кошек.

5) ПОЕХАТЬ В ПРИЮТ. Всегда рады новым волонтерам (Вы сможете выгулять собак, почесать и поиграть с ними, накормить, и просто подарить несколько часов счастья)

Расскажу немного о приютах:

1) Частный приют БИМ http://www.moscowbim.ru

Год назад я втянулась в это дело и начала заниматься волонтерством. Первый приют, который я посетила был БИМ Жулебино. Это частный приют, не поддерживаемый государством. Кроме Жулебино, есть еще бимовские приюты в Отрадном, Томилино, Хотеичи, Дегунино.

Описание некоторых моих поездок в этот приют можно прочитать по следующим ссылкам: http://tebundy.livejournal.com/51790.html
http://tebundy.livejournal.com/53891.html
http://tebundy.livejournal.com/56703.html
http://tebundy.livejournal.com/62829.html
http://tebundy.livejournal.com/64361.html

Я давно уже не посещала данные приюты, на все нет времени, но если я еще раз поеду - это будет Бим Томилино - личные предпочтения (отношение персонала к волонтерам - очень доброе)

2) Муниципальный приют Химки и Химки-2
http://vk.com/himki_priut
http://vk.com/priutsao

Муниципальный, значит поддерживаемый государством. В принципе, это все на словах. То, что деньги проходят мимо - не новость. В такую глубь я не залезала и не мое это дело, но волонтерская помощь нужна и муниципальным приютам. Собаки в муниципальные приюты попадают отловом по району.

Описание одной из моих поездок в этот приют можно прочитать по следующей ссылке:
http://tebundy.livejournal.com/58266.html

3) Муниципальный приют "Красная сосна"
http://vk.com/krasnaya_sosna

Я не помню как его нашла, но обосновалась я там навсегда) Меня не смущает, что это не самый ближний свет от дома, я готова тратить свободное время на этот приют. Вы всегда можете туда приехать в среду, субботу и воскресенье: накормить и выгулять собак. Так же можно взять собаку под опекунство и заниматься ей в приюте: социализировать, искать хозяев. Я взяла себе под опекунство песу Ротти. Еще один огромный плюс этого приюта: я познакомилась с приятнейшими людьми и нашла хороших друзей)

Поездки:
http://tebundy.livejournal.com/87603.html
http://tebundy.livejournal.com/84883.html  опекунская Ротти
http://vk.com/wall372889_559

4) Частный "Лесной приют" (находится в подмосковье)
http://http://vk.com/lesnoj_priyut
Мое личное мнение : самый приятный приют на вид, очень доброжелательные хозяева..там можно жить, даже в вольерах с собаками и кошками)) Может быть у меня сложилось такое мнение - что этот приют идеален, после посещения других и сравнивнения. Но это не значит, что он является санаторием для животных и ему не нужна помощь: очень нужна как и остальным, особенно лекарствами.

Поездки:
http://tebundy.livejournal.com/87827.html

5) Частный приют "Пушкино" http://vk.com/club23006183
Это что-то, когда мы приехали туда первый раз - я не поверила своим глазам....как???? что происходит...состояние было очень плачевное. Но он не загнулся, волонтеров все больше и больше. И совместными усилиями приют принимает пригодный вид для нахождения братьев наших меньших.

Поездки:
http://tebundy.livejournal.com/85403.html
http://tebundy.livejournal.com/86113.html
http://tebundy.livejournal.com/88683.html


Не только приюты:
Сколко бездомных животных, которые слоняются по улицам городов. У которых даже нет клетки в приюте...у которых нет ничего. Всем мы помочь не можем, но даже спасти одного - это очень большое дело.

Из подобранных животных сейчас нуждаются в помощи:
1) котенок Дымка, взятый на кураторство моей подругой (который сейчас проходит лечение)
http://tebundy.livejournal.com/90858.html
http://vk.com/wall1751929_4675
2) пес Чарли, подобранный нами на Чистых прудах и вывезенный в приют Пушкино, он пережил капельницы, подозрение на энтерит...сейчас находится дома у волонтера пушкинского приюта на домашнем питании. Ищет хозяина.
http://vk.com/wall372889_472
http://vk.com/wall1751929_4585
http://vk.com/wall1751929_4677
Tags: Благо, Кошки, Собаки, приют, приют для кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments