Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

С миру по нитке - ребёнку радость...

Вот такой ролик. Такой вот трогательный. Про то, как даже копейками-рублями, если их много, можно принести кому-то немного счастья радости. О том пути, который проходит каждая пожертвованная копеечка... 
Наивно? Ещё как наивно…
Потому это как бы известно всем. И про то, что копейка рубль бережёт, и про то, что «С миру по нитке – бедному рубаха» и про то, что в больницах лежат дети, у которых нет родителей или эти родители очень и очень бедны, или у этих родителей уже просто нет сил и денег ещё и на поддержку своего больного ребёнка…

Мы всё это знаем. Но…
В общем, я могу много, долго и нудно говорить о том, что мы постоянно живём в «пирах во время чумы», тратим деньги на олимпиады, подарки спортсменам, празднования дней города и прочее, прочее, прочее, а в это самое время наши детки болеют, умирают в мучениях – им не хватает лекарств, нет денег, чтобы оплатить им операции , потому что бесплатная страховая медицина – это только для очень здоровых и ничем не болеющих, а для всех, кому плохо, она отчего-то очень даже платная… Не в том дело, в общем. Надоело воду в ступе толочь.

Скажу сверх пафосно: Можешь помочь – помоги! Не можешь – напрягись и всё равно помоги! Увидишь ящик для сбора средств больных детям – не пройди мимо – не убудет от тебя, ежели ты поделишься парой рублей с теми, кому нужна ТВОЯ помощь!

Благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» 28 лет. В России фонд работает с 1995 года. Фонд ведет три основных проекта -- Центр Роналда Макдоналда, Семейные комнаты и Региональная образовательная программа. Подробнее о проектах фонда здесь.
Помимо основных проектов фонд помогает детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций. О достигнутых нами результатах можно почитать здесь.
Мы готовы отчитаться за каждую копейку, перечисленную на счет фонда, или опущенную в коробочки для пожертвований. Финансовая отчетность фонда тут.
Вы всегда можете позвонить и посетить Центр Роналда Макдоналда и Семейные комнаты при больницах. Их адреса и телефоны указаны тут.
Этим роликом мы хотим рассказать про путь, который проходит ваша монета, оставленная в коробочке для пожертвований.

Сайт: http://www.rmhc.ru/
Facebook http://www.facebook.com/rmhc.russia
Vkontakte http://vk.com/rmhcrussia
ЖЖ http://rmhc-russia.livejournal.com/
Tags: Благо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →