Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Рыбный пирог. Или это запеканка...

Итак, нечто рыбное. То есть из рыбы. В роли рыбы выступили 6 штук минтая средних размеров. Кроме минтая в дело пошли следующие ингредиенты:
- лук репчатый,
- честнок
- хлеб белый,
- молоко,
- сало свиное солёное (потому что не было сырого),
- помидоры,
- сыр,
- майонез,
- травы прованские сушёные,
- соль, перец чёрный молотый.

Через мясорубку было пропущено минтаёвое мясо, освобождённое от костей и кожи, и тщательно отжатое для удаления жидкости.
Та же участь постигла: белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке и отжатый, лук репчатый и чеснок, помидоры, отчищенные от кожурки, сыр, сало свиное.

Затем из всего выше перечисленного был намешан фарш, в который разбились два яйца, добавилось немного майонеза, соль, перец, прованские травы.
Полученную смесь уложила в пластиковую посудину овальной формы с таким расчётом, чтобы толщина слоя фарша не превышала примерно половины высоты посуды.
Закрыла посудину сверху пищевой плёнкой в два слоя. Плёнку проколола десять раз зубочисткой.
Посудину отправила в СВЧ-печь на 30 минут.

Взбила яйцо с майонезом и когда через 30 минут печка отключилась, вынула посудину и практически уже готовый пирог перевернула - сначала на большую доску, а потом дном вверх обратно в посудину. Щедро полила и размазала омлетную смесь по поверхности запеканки. Смесь послужила закрепителем, так как заполнила собой все трещинки и трещину, образовавшиеся в той части запеканки, которая до того была нижней.
Поставила в печку ещё на 5 минут.

Нарезала кружочками солёный огурец и помидоры, натёрла много сыра. Выложила на запеканку сначала кружочки помидоров, смазала тоненько майонезом, выложила кружочки солёного огурца (можно оливки или маслины!), щедро посыпала сыром, снова поставила в печку, опять на 5 минут.

Вот, что получилось. Вид сверху.


Очень вкусно! )) Думаю, что в следующий раз сделаю запеканку двух слойной, но томаты освобожу от кожуры, а огурчики натру на тёрке (или мелко нарежу маслинок(оливок). Вот. :))

Далее, я приготовилась к фотосессии, св связи с чем выпендрилась, уложив на тарелку для пущей красивости, кроме куска пирога, капусту брокколи, оливки с лимоном, толстые кружки помидоров, огурчики собственного производства.
Кочанчики брюссельской капусты, предварительно сваренные и разрезанные пополам, а также кружки помиддоров слегка присолила, чуть-чуть помайонезила и посыпала всё теми же прованскими травами - ну, люблю я их! :))
Получился вот такой натюрморт:



А запеканка (пирог) на срезе выглядит вот так:



Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →