Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Лучшие памятники сказочным героям - в коллекцию городской скульптуры

Я не думаю, что рейтинг справедлив. Я вообще не думаю, что такой рейтинг нужен, важен и возможен. Все эти памятники хороши по своему и нравятся они нам или не нравятся во многом зависит от того, как мы относимся к изображённым героям. Так мне кажется. Возможно, я ошибаюсь. ))

Оригинал взят у alexkolos в Лучшие памятники сказочным героям с небольшой корректировкой.

Начнём наше путешествие  по миру сказок.

1.  Этот памятник из всем известного мультфильма «Ну погоди» установлен в Томске в 2005 году. Если погладить волка по животику, то он заговорит. Масса этого бронзового памятника – 160 кг. Такое произведение искусства – дело рук  скульптора Игоря Коломийченко и литейного мастера Максима Петрова. По-моему, грех было бы побывать там, и не заставить его поговорить.)))
памятник волку

Другой памятник волку, правда уже из захватывающего мультфильма «Жил-был пес» стоит в Ангарске (Иркутская обл.) Жители города решили, что пересытившийся волк, как ни кто другой, олицетворяет счастье. Этого волка создал художник Михаил Ивашко.
Волк может сказать своим гостям свои коронные фразы: «Щас спою!» и "Ну заходи, если что…" Памятник состоит из стали и весит около 2 тонн.
необычные памятники, памятник волку

2. Горлума из великолепной трилогии «Властелин колец» можно увидеть в Новой Зеландии. Не смотря на то, что это не совсем мультяшный герой, красота этого памятника завораживает.


необычные памятники, Голум

3. Фремонтский Тролль находится он  в Сиэтле, США, с этим памятником связана довольно интересная история. Дело в том, что местные дети с опаской и страхом относились к эстакадной моста Авроры, но заботливые родители организовали установку памятника в 1990 году. Теперь этот дивный район занял  тролль высотой 5.5 метров.

Фремонтский Тролль


Алиса в Стране Чудес. Этот прекрасный памятник расположен в Нью-Йоркском Центральном парке.
необычные памятники, Алиса в стране чудес

4. Не обошлось дело и без знаменитых героев книги Эдуарда Успенского – Крокодила Гены и Чебурашки и конечно же старухи Шапокляк.. Расположен этот памятник в городе Раменске.
Памятник Чебурашке, крокодилу Гене

Продолжая вспоминать любимые мультфильмы детства, нужно остановиться на всеми  любимом «Трое из Простоквашино» Вот… установлен памятник самому вредному почтальону.)
памятник почтальону Печкину

А вот и вся компания из  Простоквашино. Только вот Дядя Федор, видимо, в школу ушел) Памятник этот находится в Раменском.
памятник коту Матроскину и псу Шарику

5. На пятом месте можно расположить двух немного похожих героев: Гарри Дампти, который находится в городе Медисон в США. Он связан с известным  героем "Алисы в стране чудес" Шалтаем-болтаем. Эта скульптура- плод работы Джорджа Брента. Справа легендарный кот из теплого и хорошего мультфильма про вредного попугая Кешу
памятник Шалтай-болтай Кот из мультфильма о попугае Кеше

6. Этот Странный памятник, который сделан из водосточных труб, посвящен мультфильму про Бременских музыкантов. Оригинальность в подходе к выполнению впечатляет.
памятник Бременским музыкантам

7. Тобольск знатен забавным памятником царю из Конька-Горбунка.
памятник по мотивам русских сказок

8. Этот памятник родом  из  Токио. Правда, мультик неизвестен
памятник роботу

9. Звездные войны
Памятник джедаю Йоде

10.  В Воронеже на улице Люзикова в 2003 году поселился памятник котенку из мультфильма  Вячеслава Котеночкина. Эскизы к этому памятнику были нарисованы школьницей Ириной Поваровой.
Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Хрюн


Вини

 
Иа


Малыш и Карлсон


Красная шапочка и серый волк


Tags: Скульптура, городской пейзаж, памятники уличные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments