Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Война и Мир - детям до 16-ти запрещается.

16+

Здорово-то как! Роман Л. Н. Толстого "Война и Мир" имеет шанс покинуть школьный курс литературы! Оказывается, в этом романе присутствуют сцены жестокости и насилия (Война), сцены разврата (Мир), имеет место быть пропаганда алкогольных напитков (в солдатской беседе русский солдат тоскует по русской водочке), разжигание межнациональной розни (между русскими, немцами, итальянцами и французами) - я пытаюсь найти причины. Изо всех сил пытаюсь.

Кто помнит, сколько лет было Пете Ростову, когда он попал на Войну и погиб, став героем?

Вот как описывает его автор: "Офицер этот, очень молоденький мальчик, с широким румяным лицом и быстрыми…"

Он романтик, война глазами Пети – лишь приключение, возможность испытать себя. Ему не страшно: на войне Петя должен обязательно быть в центре событий, на передовой, чтобы осуществить свою заветную мечту – совершить подвиг, героический поступок. Но «генерал именно запретил Пете участвовать в каких бы то ни было действиях Денисова». Разве романтик может с этим согласиться ? И все же, приказ для военного – закон.

Доброта, которая окружала мальчика в семье, сделала его чутким, отзывчивым, способным к состраданию. «Петя находился в восторженном детском состоянии нежной любви ко всем людям и вследствие того уверенности в такой же любви к себе других людей». И это чувство искреннее. Он любит всех однополчан, пытается сделать для них приятное: предлагает свой ножик, угощает изюмом. В партизанском отряде бойцы любят Петю, относятся к нему по-отечески. Но Ростов стремится выглядеть старше своих лет, доказать окружающим, что он уже взрослый и самостоятельный.
---------------

Не давайте своим детям, не достигшим возраста 16-ти лет читать роман "Война и Мир", в этом романе убивают! В том числе детей, женщин, стариков. Это может напугать ребёночка, это может навредить его здоровью, это может плохо отразиться на его психике!

Дорогие родители, МинЗдрав, МинКульт, МинОбраз, а также ЗакРосс и депутат Мизулина со товарищи предупреждают: с 1 сентября читать многие произведения классической литературы, мифы и легенды Древней Греции, Рима, Скандинавии и всех других народов, их же сказки, сказки Андерсена, Перро, братьев Гримм и других ничего не понимающих в детской психике авторов, а также смотерть детские фильмы и мультфильмы может быть крайне опасным для здоровья ваших детей!

-------------------------------

Йопть.
Tags: Закон, Литература, мир сошёл с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →