Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Большая радость: Кот Ларри поймал мышь!

Ура, товарищи!
Кот Ларри, занимающий пост КОТа в резиденции премьер-министра Великобритании, тот самый кот, на которого мы все в содружестве с английскими котофилами возлагали такие надежды, о котором так много писали и говорили, которого заочно любили и за которого переживали в связи с угрозой его отлучения и изгнания с весьма почётного поста по причине его полной рабочей несостоятельности, сделал это - поймал мышь!!!
Дорогой Ларри, прими, пожалуйста, наши поздравления!


Напомню вам хронику событий:

25 января 2011 года: Власти Великобритании в понедельник заявили, что не планируют искать замену коту по кличке Хамфри, скончавшемуся в 2006, даже несмотря на скандальное появление крысы в доме британского премьер-министра на Даунинг-стрит.
15 февраля 2011 года: Представители Дэвида Кэмерона подтвердили, что в среду в штабе работников резиденции британского премьер-министра появится новый ценный кадр: кот Ларри.
15 февраля 2011 года: Новый жилец - с усами и хвостом - появился в доме №10 на лондонской Даунинг-стрит, в официальной резиденции премьер-министра правительства Ее Величества.
16 февраля 2011 года: Ларри вышел на мировую арену: 8 портретов Ларри.
25 марта 2011 года: Обслуга резиденции британского премьера на Даунинг-стрит вступилась за кота-крысолова Ларри, в адрес которого неизвестные начали накануне распускать дискредитирующие слухи.
9 июня 2011 года: На днях фотографы стали свидетелями забавной сценки возле входа в аудиенцию премьер-министра: Кот Ларри и полиция.
18 ноября 2011 года: Администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась отправить в отставку своего кота Ларри, хотя его в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами в доме на Даунинг-стрит, 10.

Вот так трагически и одновременно смешно складывалась карьера кота Ларри, заменившего на своём почётном посту знаменитого Хамфри. Администрация премьер-министра надеялась обойтись без кота, но нашествие крыс и мышей не оставило им никаких шансов, и кота пришлось завести.
Очень быстро стало понятным - с выбором кота ошиблись. Он ленив, вальяжен сверх меры, больше всего на сете обожает валяться на солнышке, гулять по каминным полкам, спать на диванах, а также выхаживать по столам прямо во время заседаний совета министров Великобритании.
При этом ловить мышей и крыс он не желал.

Но время шло, совет министров уже не один раз рассматривал вопрос об отставке неработоспособного кота, и коту пришлось пересмотреть своё поведение...
И он сделал это! После нескольких неудачных попыток Ларри наконец поймал и придушил свою первую в 2012 году мышь, о чём тут же сообщили все мировые агентства новостей. 
Ларри себя полностью реабилитировал! Ведь ещё совсем недавно мир обошла позорная фотографии, на которой он просто сидит и смотрит на мышь:


Но в этот раз сомнений нет - мышь поймана, задушена и принесена в качестве доказательства на газон перед резиденцией:


  
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →