Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Скалолазание и треккинг в Малайзии

Увидев фотографии Малайзии и её природных ресурсов, я поняла, что теперь буду хотеть и туда тоже. :)) 
А все места, куда я намереваюсь отправиться в лижайшее время я сразу показываю всем - привычка такая. На этот раз решила обойтись материалом от одного автора. даже фоток дополнительных прилагать не стану. Потоум что там такие сумасшедшие красоты, что их фотки заслуживают быть найденными самостоятельно. Удачи! :))
---------------

Что является настоящей ценностью Малайзии? Нет, это не башни Петронас. Кто бывал за пределами столицы Куала-Лумпур с уверенностью подтвердят, что это природа страны. Джунглями заполнено почти 75 % территории страны, а это значит, что мест для пешего туризма хоть отбавляй. Малайзия предлагает походы на любой уровень сложности: от простых маршрутов, до покорения горных вершин и прохождения через болота.

Фото 1: На самой высокой точке Малайзии - горе Кинабалу. Фото: LotteMae (Википедия)

Лучшими местами для треккинга считаются национальные парки, например Кинабалу, Мулу, Ламбир и Ниах, что находятся на острове Борнео. Именно туда стремятся преданные любители серьезных походов, чтоб подняться на самую высокую точку страны и Юго-Восточной Азии.

Чтобы взобраться на гору Кинебалу, в среднем потребуется от двух до трех дней: сначала подъем на высоту 3300 метров до ночлега Лабан Рата, а на следующий день на 4095-метровую вершину.

Среди горных маршрутов полегче популярностью пользуется Гунунг-Тахан (2187 м) — наивысшая гора континентальной Малайзии и полуострова Малакка.

Еще один популярный маршрут на полуострове — к горе Ирау (2110 м). Подойдет для опытных туристов, которым не страшно грязное болото на своем пути к вершине.

Если хочется чего-то легче, отличной альтернативой станет треккинг к горе Датук (885 м). Этот поход по джунглям стал одним из самых увлекательных для новичков, тем более, что занимает он всего 1-3 часа в зависимости от уровня подготовки.
Pic 2. Mulu
Фото 2: Горная гряда с грандиозными подземными пещерами Мулу. Фото: Juanita (Википедия).

В Малайзии есть все необходимое и для скалолазания: от небольших известняковых холмов до гор с гранитными стенами. Самыми популярными местами считаются окрестности Куала-Лумпура, штаты Селангор, Перак, Перлис, Келантан и Паханг, где сотни известняковых утесов ожидают своих покорителей.
Среди густых джунглей Борнео скрываются тысячи мест для скалолазания. Так, кроме отвесных утесов горы Кинебалу профессионалы могут испытать свои силы в пещерах Мулу, что находятся в национальном парке Гунунг-Мулу. Одна из самых грандиозных пещерных систем мира, она же объект ЮНЕСКО, открыта на сегодняшний день лишь частично. Быть может именно вам удастся сделать новое географическое открытие пещер в подземном царстве Мулу?

"Trekking and climbing in Malaysia", Наталья Майборода (Natalia Maiboroda)

Об авторе материала
Наталья — профессиональный путешественник и блогер: ее туристические документальные фильмы «24 часа» и «Traveline» показывают на 2 русских каналах (Телепутушествия и Телепутушествия HD), статьи публикуют основные travel журналы России и Украины (Аэрофлот, S7, Utair, Сапсан, Panorama (от международных авиалиний Украины), Holiday, Travel Life, Мандри), а также чешский журнал Youth Time и голландский European Geographer. Ее статьи вышли в путеводителе по Италии от авторитетного украинского издания Корреспондент, а фотографии были дважды оценены The Guardian и победили в фотоконкурсе от The New York Times. Наталия Майборода ведет 2 блога: http://maiboroda.wordpress.com/ и http://coffeewithbooks.wordpress.com/.


Tags: Природа, Путешествия, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal