Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

С днём рождения, Самсон!

В московском зоопарке в честь девятнадцатилетия местного жирафа прошел праздник "С днем рождения, Самсон!". Посетители, в особенности дети, поздравляли самого длинного и дружелюбного питомца зоопарка.

Самсон Гамлетович родился в Санкт-Петербурге. Двухлетним его перевезли в Москву, и с тех пор он не покидал территории Московского зоопарка. Это единственное животное в зоопарке, имеющее полное имя, фамилию и отчество – Ленинградов Самсон Гамлетович. Как утверждают сотрудники зоопарка, по дикой природе жираф не скучает: он родился среди людей и к ним привык, но зимой скучает без публики.

"Для него посетители – это его стадо. Он с ними вместе. Придумывает всякие штучки, чтобы показать какой он красивый", - рассказывает сотрудник зоопарка Сергей Гроздов.

"Он настолько умный и коммуникабельный, что не любить его просто невозможно", - говорит о животном экскурсовод московского зоопарка Елена Богданова.

Впервые праздник, посвященный всеобщему любимцу, прошел в прошлом году. Тогда руководство зоопарка решило чествование Самсона сделать ежегодной традицией.
Tags: Животные, зоопарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →