Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Счастливый Уилбур

В английском зоопарке Blackpool Zoo случилось уникальное событие. Самка кенгуру-валлаби усыновила чужого детеныша-сироту. В природе это явление считается очень редким для сумчатых.

Кенгуренок -валлаби по кличке Уилбур (Wilbur) 16 июня был найден в сумке своей матери, погибшей ночью по неизвестной причине. Ему тогда было около 7 месяцев и он должен был быть с мамой еще не менее 3-6 месяцев. Старший смотритель за вольерами млекопитающих Софи Фоузи (Sofie Fawzy) приняла решение выкормить кенгуренка искусственно. Она забрала Уилбура домой и 11 дней кормила его молочной смесью каждые три часа.
kengurenok-1

Через 11 дней было решено начать адаптацию кенгуренка с другими кенгуру вольера. Маленького сироту подселили в отдельный загон к другой кормящей самке кенгуру и, о чудо, через два дня эта самка кормила молоком и своего детеныша и приемыша! Смотрители были мягко говоря поражены, этого они никак не ожидали, так как такое поведение совсем не свойственно сумчатым животным.

kengurenok-2

-У нас впервые такая ситуация в зоопарке, -рассказала Софи,- Уилбуру очень повезло.
kengurenok-3

Уилбур хорошо кушает и поправляется, уверенно набирая вес, чужая мама хорошо заботиться о нем и кормит как своего родного. В ближайший месяц и мать и обоих детенышей хотят перевести в общий вольер для всех валлаби.

Уилбур с новой мамой

kengurenok-4

источник: goodnewsanimal.ru
Tags: Животные, зоопарк, приёмная мать, приёмные родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →