Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

История о верной дружбе

Шопу уже 19 лет. Он болен артритом, и его мучают сильные боли.

Чтобы хоть немного смягчить его страдания, каждый день Джон водит его на озеро Верхнее (Северная Америка). Джон берет пса на руки и заходит глубоко в воду. Теплая вода позволяет собаке наконец расслабиться настолько, что боль утихает, и Шоп может даже спокойно подремать, положив голову на плечо друга.
1

Джону Унджеру, хозяину и другу Шопа сейчас 49 лет. 18 лет назад вместе со своей бывшей подругой они взяли из приюта щенка, но потом отношения Джона с подругой стали напряженными и они расстались. Сказать, что мужчина тяжело переживал этот разрыв, это ничего не сказать. Только забота и дружба верного пса Шопа отвлекали его от самых мрачных мыслей. “Возможно, если бы не он, меня бы уже не было”, – признался Джон.

До того, как попасть в приют, Шоп был бродячей собакой, которая, по словам работников, скорее всего, испытала на себе много насилия. Джон и его подруга долго искали себе подходящего пса и когда наконец увидели в клетке Шопа, то девушка сразу же сказала “Это он”.
2

Со своей подругой, на которой он хотел женится, Джон расстался 10 лет назад и после впал в глубокую депрессию.
- Я хотел бы быть честен с вами; меня бы точно уже не было в живых, если бы не этот пес. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шоп, и я не знаю, как это объяснить… Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, это лишь то немногое, что я могу сделать в ответ.

- Когда люди видят это фото, они пишут, что очень рады, что в этом мире еще осталось что-то хорошее и доброе, – рассказывает фотограф Ханна Хадсон. – Две женщины, у которых умерли мужья от рака, сказали, что они никогда бы не подумали, что снова могут почувствовать любовь и доброту, пока не увидели это фото. Много людей в комментариях писали о том, как они потеряли своих собак и близких, о том, что они плачут при взгляде на фото.

Две недели назад ветеринар сказал Джону, что болезнь собаки прогрессирует и возможно было бы лучшим усыпить пса. Понимая, что вскоре может потерять лучшего друга, мужчина попросил знакомого фотографа заснять его и Шопа на память. Ханне удалось сделать замечательный кадр, когда пес расслабился на руках хозяина и уснул.
3
- Одна женщина оплатила лазерную терапию для ног Шопа, – рассказал Джон в интервью. – Она заплатила за полное лечение, но так и не назвала себя. Люди со всего света предлагают мне помощь. Никогда бы не поверил в это. После двух процедур Шопу уже лучше. Он может ходить быстрее и держит голову выше.

Ветеринар клиники, где лечится собака, тоже поражен тем, что множество анонимов сдают деньги на лечение. По его словам Джон хороший парень и не особо богат и он делал все возможное для своего пса. До конца Шопа все равно не вылечить. Он и так уже прожил больше, чем средняя собака, но эти деньги дадут ему возможность еще чуть-чуть отсрочить дату смерти и облегчить боль.

Источник: pirojok.net
Tags: Друзья, Собаки, Собаки и их владельцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →