Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А теперь об искусстве

Свинина с томатами и грибами со специямиНет, мне не было скучно. И мне есть чем заняться. Но вот накатило вдруг желание выпендриться. Не стала с этим желанием бороться.

Взяла свининку, нарезала крупными кусками, замариновала. С луком. Это просто. Немного виноградного уксуса, перец горошком: красный, белый, чёрный, сухая приправа для шашлыка, чесночный порошок, соль. Пожамкала всё это вместе взятое от души, положила сверху гнёт, забыла на два часа.

На сковороду немного растительного масла. Обжарила куски мяса на большом огне со всех сторон - вот это ужасно. Потому что жара, а надо быть внимательной и не допустить подгорания. На последней стадии выложила в сковороду замаринованные полукольца лука, обжарила на среднем огне вместе с мясом.

Накидала сверху три крупно порезанных здоровенных помидора, солёных груздей, посыпала сушёным болгарским перцем, попробовала и ещё чем-то, уже не помню - для сногсшибательного аромата. Долила немного только что вскипячёной воды, уменьшила огонь до минимума, накрыла тяжёлой крышкой.

Через 15 примерно минут попробовала образовавшийся соус, досолила. доперчила, дочесночила. Перемешала. Снова накрыла крышкой и ушла ещё на пол часа. Вернулась, перемешала, накрыла, ушла. Вернулась через полчаса, выключила.
Сфоткала.

Вот какая я молодец. :)))

Свинина с томатами и грибами со специями

Свинина с томатами и грибами со специями

Свинина с томатами и грибами со специями

Свинина с томатами и грибами со специями
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →