Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Кому больше всех надо

Бывают люди, о которых говорят – «деловой какой», или «ему больше всех надо». Бывают и такие, которые всюду лезут, во всем выпячивают свою роль, в общем, в каждой бочке затычка. А бывают люди, которые и деловые, и надо им больше всех, и всюду они лезут, и нос свой длинный суют, но когда узнаешь о них – хочется подойти и пожать руку. Или даже самой начать делать что-нибудь похожее.

Познакомьтесь с bedaan, программистом из Владивостока. Про него сегодня написали длинный и вдохновляющий пост, который весь читать не обязательно. Коротко я его историю перескажу прямо тут.

Этого человека зовут Антон, и он всюду сует свой нос. Пару лет назад он сунул нос на остановку возле своего дома, и ему не понравилось, что ее превратили в свалку. Тогда этот деловой, которому больше всех надо, написал обращение в мэрию и поднял шум. В результате остановку вычистили, и поставили там урны для мусора.

Но отец четырех детей на этом не успокоился, и даже наоборот, стал совать свой нос еще активнее. Он подружился с такими же деловыми соседями, и они принялись задалбывать городские власти на предмет дорог, спортивных площадок, освещения, маршрутов общественного транспорта и открытых канализационных люков (автомобилисты эту проблему очень хорошо поймут).

Власть какое-то время брыкалась, а потом сдалась. Фонари на район протянули, расписание автобусов сделали удобнее, а люки, чтобы их не воровали, вообще по всему Владивостоку заменили на пластиковые. Лепота.

Тогда этот «деловой» человек охамел окончательно, и решил замахнуться на законодательство. Но не в плане противоправных действий, а в плане законотворчества. А именно, захотел, чтобы недавно принятый закон о поддержке многодетных семей (у него-то как раз такая семья), работал, страшно сказать, на благо многодетных семей. Это же надо додуматься!

И что вы думаете? Пошел, собрал эти самые семьи, придумал с ними как это лучше сделать, написал прокет, докопался до губернатора, и своего добился.

Спросите, а из какой он например партии? А ни из какой. Просто себе человек, которому больше всех надо. Вот оно как бывает.
Tags: ЖЖ, О жизни, Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →