Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

50 оттенков серого во всей своей красе и разнообразии

50 оттенковНе могу сказать, что являюсь поклонницей «Сумерек», хотя сериал смотрела, конечно и в некоторых местах даже получала удовольствие. )) А иногда ловила себя на преступной мысли: эх, взять бы и написать о своих собственных схождениях с ума в мир фантазии… романтической, экзотической, мистическо-эзотерической и бурно-сексуальной – а то как же! ))
Наверное, именно поэтому когда в марте этого года заговорили о бестселлере ранее никому не известной дамы по имени Е.Л. Джеймс, написавшей роман, будучи вдохновлённой именно «Сумеречной» темой я ничуть не удивилась. Неизвестной дама оставалась совсем недолго, и вот уже весь мир узнал, что бурные эротические фантазии женщины средних лет на показ публики вывалила Эрика Леонард – никогда ранее не замеченная ни в каких эпатажных поступках.

Эротический роман "Пятьдесят оттенков серого" произвёл такое неизгладимое впечатление на читателей, что за очень короткий срок – к марту 2012 года - уже было распродано более 250 тысяч экземпляров и это параллельно с огромными показателями распродаж трилогии в электронной версии! Трилогия, состоящая из книг "Пятьдесят оттенков серого" , "На пятьдесят оттенков темнее" и "На пятьдесят оттенков светлее", рассказывает историю взаимоотношений между молодым успешным предпринимателем Кристианом Греем и Анастасией Стил, неискушенной и неопытной студенткой. Все 3 книги были опубликованы издательским домом Writer's Coffee House.
Роман изобилует жаркими эротическими сценами довольно откровенного характера, - как говорят издатели, – на грани фола. Откровенность на уровне бессознательности – когда читателю позволяется всё увидеть, прочувствовать и понять; или не понять и отвергнуть с возмущением.
Автор честно призналась, что написание книги и в особенности решение её издать – это результат борьбы с собственными комплексами, с внутренней цензурой, которая многие годы заставляла сдерживать эмоции и молчать о том, о чём хотелось кричать.
"Пятьдесят Оттенков Серого" в настоящее время является номером один в списке бестселлеров газеты New York Times.

Интервью с автором: 5 фактов, которые надо знать о романе:


Вот примерный перевод интервью:
1. Роман создан как «сумеречный» фанфик
"Я была полностью вдохновлена Сумерками", - говорит автор.
История о сексуальных отношениях между студенткой колледжа Анастасией и ее бойфрендом мультимиллиардером Кристианом Греем, который питает страсть к садо-мазо отношениям, началась как фанфик, основанный на сумеречной саге. Тогда, он назвался "Господин желаний".
"Меня вдохновила Стефани Майер (автор «Вампирской саги» - прим моё). Она будто щелкнула каким-то выключателем, включила меня на то, чтобы я села и начала писать".
2. Это – трилогия
Хотя "Пятьдесят Оттенков Серого" – это то, о чём сейчас все говорят, есть еще две книги из этой серии, которые уже выпущены — "Пятьдесят Оттенков Темного" и "Пятьдесят Оттенков Свободы". Автор написала все три книги сразу и уже работает над следующим любовным романом!
3. Это о кризисе среднего возраста., который есть, был или будет со всеми
"Этот роман - мой кризис среднего возраста, в нем все мои фантазии".
Автор рассказывает, что она действительно замужняя мать двоих детей, живущая в Лондоне и, в общем, такая же, как большинство женщин её возраста и не только. Ей кажется, что её историях нет ничего такого, о чём бы никогда не думали другие женщины.
"Я поражена его популярности", - признаётся Эрика.
4. У него есть саундтрек
Эрика Леонарда создала плейлисты на своем сайте и на YouTube, основанные на музыке, на которую она ссылается в книгах, они включают в себя песни Бритни Спирс и Фрэнка Синатры и другие композиции.
5. Он придет на большой экран
Universal Pictures выиграла права на экранизацию истории, проводятся кастинги.

Источники информации:
http://www.superstyle.ru/news/9779,
http://twilighters.ru/story/news/120778.html,
http://eksmo.ru/purchase/retail/books/07_2012.pdf
и другие открытые

Tags: Книги, Рецензия
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…