Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Не делай добра, ни в коем случае не делай - боком выйдет!!!

Знаете, что САМОЕ ужасное в изложенной ниже истории? То, как люди к ней отнеслись. Без тени удивления и даже без особого возмущения. Потому что привыкли. Потому что (как написано во многих комментариях!) в такой стране живём. Потому что чиновники, прокуратура, полиция, суд и прочие те, кто управляет нашей с Вами жизнью, плевать хотели на все эти ставшие уже давно мифическими понятия: добро, справедливость, милосердие, жалость и другие не менее смешные. 

Доктор сделал что-то плохое, кроме хорошего? Нет. Его единственная вина - он пожалел ребёнка, рождённого недолюдьми, рождённого теми, кто не заслуживает доброго к себе расположения. Видимо, он должен был пройти мимо. И скорее всего - родители на него обиделись именно за то, что он сделал всё, чтобы не дать их ребёнку умереть - их ненужному, больному, мешающему жить ребёнку. 
Верная мысль: "Не делай добра, оно чревато тяжкими последствиями!" По себе знаю. Точно знаю. Так оно и есть.

Оригинал взят у doktorbel в За что меня так???

Учили меня отец мой и мать - коль полез в медицину, значит лечи и поступай по совести!  Старался делать людям добро, лечил как учили меня в моей alma mater, с постоянной мыслью: " Не навреди!!!".

Вот и последняя история с девочкой. Хотел же помочь, найти специализированную клинику, дать возможность жить дитю полноценной жизнью.

  Весь наш медперсонал с сочувствием относился к девочке- приносили йогурты, питание, книжки, раскраски, мультики, администрация наша купила для неё DVD проигрыватель. Медики делали это не из корыстных побуждений, а просто потому, что к девочке никто не приходил, а ведь она же ребенок, ей жизненно необходимо тепло родителей, любит и мороженое, и йогурты, и мультики любит смотреть, и на улице хотела бы побегать!!!

 Я врач, работая просто совместителем в реанимационном отделении, - стало жаль дитя. Жаль что она лежит у нас рядом с умирающими, тяжелыми больными, видит что происходит, по своему понимает происходящее. Имея возможность обратиться к сообществу решил написать обращение, может кто сможет помочь ребёнку.

 Да я сделал наверное глупость, сожалею об этом - выложил фото девочки, но опять же я не преследовал корыстные цели, не желал зла ни девочке ни её родителям, я просто хотел доказать обществу, что я не балабол, не спекулянт. Хотел доказать, что есть девочка, что нужна ей помощь!!!

 И  действительно нашлись добрые люди готовые были отправить девочку на лечение в Германию (у нас к сожалению таких клиник нету), купить дыхательный аппарат. Проблема возникла только в родителях, куда девать девочку после лечения? Тут вдруг появились и они.

   Приехала комиссия, вроде посочувствовали. И действительно вроде помогли, девочке наконец то оформляют инвалидность (за пять лет родители не удосужились это сделать). Родителям оформляют пенсию. Девочку начали серьёзно обследовать, взяли генетический анализ (результат пока не известен).

  Ну что я плохого сделал? Но...

  Но дальше началось что то феерическое. Мама написала заявление в прокуратуру, причём написала весьма и весьма профессионально, ей не понравилась фотография! Как вообще она увидела фотографию, живя в глухой Амурской деревне, какой там интернет, если сами еле сводят концы с концами??? Ну как это может быть??? За что это??? После того, что я реально помог и девочке, и материально родителям!  За что она меня так?????

  Как мне сообщили, это из за того, что сверху надавили на чиновников с областной администрации, Я даже знаю с чьей это подачи происходит. Но не могу ничего доказать...

  Все меня понимают. И работники прокуратуры с пониманием отнеслись, но есть заявление и им приходится реагировать.

  Но объясните друзья мои, за что меня так?????!!!!

--------------------------

UPD без слов - и так всё понятно (прислано xarkonnen):

#5614 — Сломанная жизнь за сломанный нос

15 июля 2011, 08:15

Четыре года назад я увидел в парке, как трое отморозков «растягивают» в кустах девчонку лет пятнадцати. Я шёл из гаража с молотком — шкаф собрать надо было дома. В общем, при помощи молотка, пинков берцами и русского народного языка девчонку я отбил.

Разбирательства и суды длились полгода. Судили меня. Девчонка красовалась с новенькими ноутбуком и коммуникатором. Оказалось, она с «друзьями» дурачилась, а я, почему-то бухой в зюзю, налетел и всех запинал почему-то топором. Итог — условный, но срок.

Мент (с большой буквы «М», суровый дядька-профи), который вёл дело, тогда сказал: «Ты — мужик. Я уже знаю, как тебя спасать. Но вот и ты знай: в следующий раз, если это не твоя сестра, невеста или мать, просто набери 102, не ломай себе жизнь».


------------------------------
Tags: Беспредел, О жизни, Человек
Subscribe

  • Ленивцы обыкновенные

    Ленивцы — неполнозубые млекопитающие, относящиеся к семейству лат. Bradypodidae, в прошлом сюда же относились и представители семейства…

  • Cтранные и прекрасные творения природы

    Оригинал взят у alexkolos в Cтранные и прекрасные творения природы - в серию "Редкие виды". Хотят в посте не только животные,…

  • Коко - говорящая обезьяна

    Официальный сайт о горилле по имени Коко, созданный в помощь программе спасения и изучения горилл 4 июля в Америке - праздничный, в него каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ленивцы обыкновенные

    Ленивцы — неполнозубые млекопитающие, относящиеся к семейству лат. Bradypodidae, в прошлом сюда же относились и представители семейства…

  • Cтранные и прекрасные творения природы

    Оригинал взят у alexkolos в Cтранные и прекрасные творения природы - в серию "Редкие виды". Хотят в посте не только животные,…

  • Коко - говорящая обезьяна

    Официальный сайт о горилле по имени Коко, созданный в помощь программе спасения и изучения горилл 4 июля в Америке - праздничный, в него каждый…